※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
子育て・グッズ

娘は体調不良で保育園・仕事休み中。熱や風邪症状はないが機嫌・食欲不振。明日仕事行くべきか悩んでいます。

先週の木曜日から娘の体調不良で保育園と仕事をお休みしています。
受診したところ、喉が赤く腫れててそこからの風邪でしょう、との事でした。

日曜日の朝には解熱し、咳や鼻水などの風邪症状もありませんでしたが
機嫌がとてつもなく悪く食欲も悪いので、今日は大事をとってお休みしました。

未だ機嫌も食欲も戻っていません😖

私としては熱も風邪症状もないので明日は仕事に行きたいところなんですが…
お休みするべきでしょうか😖?

コメント

はじめてのママリ🔰

明日の朝ご飯食べれたら、行けるときにいったほうがいいかと思います。
私も下の子が今日5日ぶりに園に行きました😣 家にいる間期限悪くて💦今日呼び出しないか心配でしたが、園では機嫌良かったようです😅

おにく

食事がきちんと取れないと預かってもらえないのでは?と思いました。
娘が通う園では、そうなので...

園に直接確認してみて、預かれるのであれば預けるしかないのかな?
ただ、私個人としては機嫌も悪いし食欲もないのであれば、熱はなくともどこかしら調子が悪いのは確実なので、休めるのなら休んだ方がいいのかなぁって気はします🥲
お大事にしてください✨✨

Himetan❤️

園によるとは思いますが、いつもと変わらない量の食事が取れないと預かってもらえないと思いますよ😅 
うちの園はそうです。

つん

コメントありがとうございました🥺🙏✨
さっきいきなり「やっぱりごはん食べる!」って晩ご飯いっぱい食べてくれました~😭!
朝も食べてくれたら保育園チャレンジしようと思います!!