※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

コストコで買った挽肉を義姉にたくさんもらいました。ハンバーグにして…

コストコで買った挽肉を義姉にたくさんもらいました。
ハンバーグにして冷凍しようと思うのですが、普段ハンバーグの素で作るのですが、それを使わずに冷凍用のタネを作りたいのですが、皆さんどんな感じで作りますか?
牛乳やら卵を入れて作って冷凍しても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママリ

加工して冷凍するとどうしても日持ちが悪くなるので、
私はひき肉のまま冷凍してます。

昔、作って冷凍しておいたハンバーグを食べて食中毒になった知り合いがいて…。
結構昔の話なので今は冷凍庫も良くなってるし大丈夫なことがほとんどなんだとは思うんですけどね。
リスクは背負わない派です😂

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね💦
    冷凍せず今日の夕飯にしました!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

    • 6月29日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私はそこまでするなら焼いて冷凍してしまいます!

それかハンバーグの味付けにしてまとめずに炒めてしまいます✨
玉ねぎのみじん切りとケチャップ、ウスターソース、塩コショウで炒めて冷凍しておいて食べる時は丼にしますよ!
カレー粉入れたらタコライス風にもなります😊

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

    • 6月29日
hearb

私もよくハンバーグを作って焼いて冷凍しますよ。
牛乳、パン粉、卵、塩コショウ、玉葱を入れます。

ハンバーグは煮込みハンバーグにして食べます。😃💕

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

    • 6月29日