※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハキチャン
家事・料理

6ヶ月の子供がいます。離乳食を始めましたが、お粥をあまり食べてくれま…

6ヶ月の子供がいます。離乳食を始めましたが、お粥をあまり食べてくれません。パン粥など考えてますが、小麦とか、アレルギーを含む食品があり、いつからやろうか、悩んでいます。牛乳とかもいつからみなさんは始めましたか?

コメント

ゆーもちゃん

先日の保健所の説明では、牛乳はテキストに書いてある月齢より早めにあげても、あげたほうが良いと言われました。
理由、覚えてません。ただし、お腹いっぱいまで飲むと、お乳や粉ミルクが飲めなくなるので、少しずつあげたら良いとの事でした。

また、アレルギーが心配なら、朝にあげて、すぐに病院に通える体制が良いです。夜や日曜日に始めると、いざという時に病院が閉まってるので、救急の遠い場所になってしまうので。

• ハキチャン

ハキチャン

ゆーもちゃんさんコメントありがとうございます。参考にします(*^^*)

• 9月14日
はぁちゃん

うちも、六ヶ月です!パン粥あげてますよ!!お粥は、食べるときと食べないときがあるけど、パン粥は好きみたいで完食です!うちも、上二人が卵、牛乳、小麦粉アレルギーなので心配でしたが大丈夫そうです!心配なので、何かあったらすぐ病院いけるように、平日の朝10時頃あげましたよ(^^;

• ハキチャン

ハキチャン

コメントありがとうございます。様子見てはじめてみます

• 10月4日