子育て・グッズ 4月入園の決定通知時期について相談です。復帰の1ヶ月前に連絡が欲しいとのこと。保育園が決まった時に通知が来るでしょうか。 4月入園の場合の決定通知の時期 保育園4月入園の場合、決定通知はいつ頃届きますか? 上司に復帰できると思う1ヶ月前には連絡が欲しいと言われ、復帰出来ると思うタイミングは保育園が決まった時だなと思いまして… よろしくお願いします。 最終更新:2021年6月29日 お気に入り 保育園 上司 入園 復帰 ぬんぬ(3歳8ヶ月) コメント みーちゃん 地域によると思いますが、2月中旬に届きました😊入園の翌月1日までに復帰しないとダメな地域なので、5月1日から復帰したい旨をすぐに連絡しました! 6月28日 ぬんぬ コメントありがとうございます☺️もう1つ質問失礼致します💦4月中は慣らし保育等で利用しておられましたか? 6月28日 みーちゃん 1週間の慣らし保育期間がありましたが娘は人見知り激しく2週間、その後初めての緊急事態宣言で自宅保育になってしまいました💦 緊急事態宣言がなければ復帰まで預けるつもりでしたよ!せっかく慣らし保育で慣れても数日休んだだけで元通りになっちゃうので😱 6月28日 ぬんぬ ありがとうございます!緊急事態宣言が被ったんですね😨大変でしたね💦 なかなか自分の思い通りにいかないことが多いだろうなぁとこれから不安です💦会社が理解してくれるといいのですが直属上司がちょっと怖めで😭 コロナもその頃にはいい加減落ち着いててほしいですね🥲 参考になりました!ありがとうございます! 6月29日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぬんぬ
コメントありがとうございます☺️もう1つ質問失礼致します💦4月中は慣らし保育等で利用しておられましたか?
みーちゃん
1週間の慣らし保育期間がありましたが娘は人見知り激しく2週間、その後初めての緊急事態宣言で自宅保育になってしまいました💦
緊急事態宣言がなければ復帰まで預けるつもりでしたよ!せっかく慣らし保育で慣れても数日休んだだけで元通りになっちゃうので😱
ぬんぬ
ありがとうございます!緊急事態宣言が被ったんですね😨大変でしたね💦
なかなか自分の思い通りにいかないことが多いだろうなぁとこれから不安です💦会社が理解してくれるといいのですが直属上司がちょっと怖めで😭
コロナもその頃にはいい加減落ち着いててほしいですね🥲
参考になりました!ありがとうございます!