※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

保育園でお昼寝ができない子供がいて、先生方の迷惑を心配しています。

保育園でお昼寝してない子いますか?うちは最近お昼寝が出来ませんと言われて、体力がついた証拠です!と言われるのですが、先生方の迷惑になっていないかな?と心配です😟

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もあんまり寝なくなったみたいで20分だけ寝て、起きたら機嫌悪いってパターンらしいです😅😅
迷惑そうに言われました(笑)

• なの

なの

迷惑そうに言われるの嫌ですよね😫笑

• 6月28日
Himetan❤️

娘も2歳半くらいの時とかありましたよ😅
毎日寝ないわけではなく全く寝ない日もあれば15〜30分くらいとか不定期でありました。

騒いでしまったりすると他の子のお昼寝の妨げになるので、保育士から「お昼寝の時間に騒いでしまって…」とは言われた事は数回あります。

活動量もまた変わったりしていつの間にかまたお昼寝する様になりました。

• なの

なの

そうなんですね…!ちょっと様子見てみます😫

• 6月28日
ポッキー

うちも全く寝ない日あります。2時間全部寝てたことはないそうです。でもうるさくしないで自分の布団でゴロゴロ待てて偉いですよ〜って言われます(笑)
家では全く昼寝しないので予想通りですが🤣

• なの

なの

うちも休みの日寝ないです😭クラスで1人だけ起きてるみたいで😫

• 6月28日