※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

チャイルドシート選びに迷っています。回転式、リクライニング、乗せやすいものがいいですが、回転ボタンが硬くて使いづらいです。皆さんはどんな物を購入されましたか?アドバイスください。

チャイルドシート選びに迷っています。

重要視しているのは、回転式、リクライニング、乗せやすいものです。
いいなと思うものが、回転ボタンが固くて両手でギュッと押さないといけないのでネックになっています。

皆さんはどんな物を購入されましたか?
アドバイスお願い致します。

コメント

はな

うちはアップリカのクルリラAC使ってます。
乗せやすいし、リクライニングも回転も簡単にできますよ☺️

買ったの3年前なのでACはもう古いかもしれませんが、クルリラおすすめです!

はじめてのママリ🔰

うちはエールベベのクルット使って、実家の車は回らないタイプのを買ってくれました☺️

回転式の方が断然乗せやすかったです😂出来れば片手で押して回せるものの方がより楽だと思います。クルットは片手で回転出来ましたよ☺️リクライニングも出来ます✨

• くま

くま

ご回答ありがとうございます!やっぱり片手で回転出来ると楽ですよね!
    クルット、店頭で見てみます。ありがとうございます🤗

• 6月28日