コメント
ちゃむ
まだですが4月から3人になり基本送り迎え私ですが旦那も行くことあるので6個あります
メインカーはステップワゴン、セカンドはムーヴキャンバスです
ステップワゴンは3列目にマムズキャリーとグレコ(上2人、日によって左右変わる)、2列目運転席後ろにcombi(三女)
ムーヴキャンバスは助手席にグレコ(次女)、運転席後ろにJoie(三女)、助手席後ろにcombi(長女)です!
ちゃむ
まだですが4月から3人になり基本送り迎え私ですが旦那も行くことあるので6個あります
メインカーはステップワゴン、セカンドはムーヴキャンバスです
ステップワゴンは3列目にマムズキャリーとグレコ(上2人、日によって左右変わる)、2列目運転席後ろにcombi(三女)
ムーヴキャンバスは助手席にグレコ(次女)、運転席後ろにJoie(三女)、助手席後ろにcombi(長女)です!
「チャイルドシート」に関する質問
生後6ヶ月超えたあたりから、大開脚をしてベビーカーやチャイルドシートに乗っています。ベビーカーだとサイドの柵?に足を乗っけてる感じです。 街中でおば様方に、「あら、赤ちゃん足すごい広げてる!からだやわらかい…
下の子が1歳9ヶ月なんですが、この子育ててるとびっくりすることばっかりです チャイルドシートに長時間でも大人しく乗ってるんです。 シートに乗せるときも素直に乗るし、なんならお股のクッションを「はいっ」って付け…
最近チャイルドシート抜け出すようになり、、 脱出できない固定具購入しましたが無理です、、 サイベックスのパラス?というテーブルのように上からはめるやつ使ってる方いかがでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
年子ママ♡
詳しくありがとうございます!
年子ママ♡
ちなみに、三女ちゃんは、4月から保育園ということでしょうか?
ちゃむ
そうです!4月からです!
今も送り迎えには三女も行ってるので3人なのは変わりないですが、、!
年子ママ♡
ありがとうございます!
うちもセカンドカー軽なんですが、軽でもあまり問題ないですか?
本当に送り迎えくらいしか、使わないのでしょうか?
ちゃむ
うちは全く問題ないです!
旦那が仕事行くのに軽乗ってて、私がファミリーカー乗ってます!
全員で出かける時はファミリーカー乗りますし、、
ただ布団の持ち帰りとか荷物が多いと乗り切らない可能性はあります💦
布団3つはトランクに入ります!
ほかの道具は子供たちの足元に置いてます!ほんとギチギチです、、
年子ママ♡
なるほどです、ありがとうございます!
ちゃむさんがファミリーカーなのですね!
うちは私が軽なので、車は育休中は交換した方がよさそうですね!
やっぱり軽だとどうしても、子供たちは乗れても、保育園の荷物がギチギチになりますよね💦
参考にさせていただきます!