3姉弟ママ
以前は扶養内パートで、9〜15時の週4日実質、月に15日勤務でした。週1回休みがあると自分の用事も済ませれるし、学校や園の行事で休んだり出来たので、良かったと思います。
今も扶養内ですが、親の仕事の手伝いで基本週5日で働いていて、行事などは昼まで仕事とかしてたので、ほとんど休みなし…けど、子供達の通院もあるし、しんどいです。
9月に転職しなくてはいけなくて…末っ子もまだ2歳で大変なので、もうしばらくは週4日で働ける仕事に就くつもりです。
はじめてのママリ🔰
週4で働いてます🙋♀️最初は週3で夕方までと思ってましたが、職場と交渉し週4で昼までになりました😅
田舎くらしなので平日休みは市内に行く用事を入れたり、子供の病院などでバタバタです😅
退会ユーザー
今は週5で、用事がある時は前もってお休みもらってます!
お給料なるべく稼ぎたいならやっぱり週5入ったほうがいいと思いますし、余裕を持ちながら給与にそこまでこだわらずなら週4がいいのかなと思いました!
職場がお休みもらいにくいところもあると思うので、平日休みを当てにしたいなら、週4で最初から探した方がいいのかな?と思いました!
クリーム
みなさんありがとうございます!すごく参考になりました!
コメント