コメント

りつ母
我が子もお昼寝はずっと横抱きで抱っこしたままじゃないと寝てくれませんでした。でも指しゃぶりを始めた5ヶ月くらいから指しゃぶりしながら自分で寝ることを覚えグズグズはしますがセルフで寝てくれるようになりました。参考にはなってないとおもいますが、、、ずっと抱っこしんどいですよね💦あたしもほんとしんどかったです。
ただまたこれから大きくなって指しゃぶりを辞めさせるのが大変なのかなとも思っています🌀
りつ母
我が子もお昼寝はずっと横抱きで抱っこしたままじゃないと寝てくれませんでした。でも指しゃぶりを始めた5ヶ月くらいから指しゃぶりしながら自分で寝ることを覚えグズグズはしますがセルフで寝てくれるようになりました。参考にはなってないとおもいますが、、、ずっと抱っこしんどいですよね💦あたしもほんとしんどかったです。
ただまたこれから大きくなって指しゃぶりを辞めさせるのが大変なのかなとも思っています🌀
「昼寝」に関する質問
30代前半です。 最近PMSが酷くて悩んでます。 生理前になると、 身体がだるい&痛くなり(身体がこってくるというか) 休みの日は眠くてたまらず昼寝なしでは動けません。 特につらいのはイライラで、自分が自分でなくな…
生後1ヶ月の赤ちゃんが昼間ほぼ寝ませんでした😭 20時過ぎから6時半まではずっと寝ていたのですが、この時間でちゃんと身体が成長したり脳を休めたり学習した事が定着されているものなのでしょうか?💦 1日の合計睡眠時間…
寝つき悪過ぎて毎日毎日毎日毎日イライラ。 10時起きで昼寝なしでこの時間でも全く寝ない くせして眠たいから癇癪。 ちょっとの泣き声でほんとにイライラしてしまいます 今日2歳の誕生日なのにな...もう疲れた。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
やっぱりある程度月齢が経つまでは諦めるしかないですかね〜😢