※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちきち
子育て・グッズ

子育てと家事の両立が大変で、睡眠不足で辛いです。どうやって乗り越えていますか?

細切れ睡眠つらいーーーー😭
ご飯も作れないくらい眠くて
昨日はインスタントにしちゃったし、、
今日もそうしよっかな🤣🤣

皆さんどうやって子育てと家事を
両立してるの😔
ひとりぼっちで辛いなあ

コメント

ありんこ

夜ある程度まとまって寝るようになるまではうちもインスタントとか冷食で乗りきってましたよー!
自分が倒れたら誰も家事やれないので超手抜きで頑張ってました😄

とりあえずごはんを炊く。

クックドゥとかうちのごはんみたいな、野菜を加えるだけ!みたいのを使ってました。
野菜ももやしやカット野菜で包丁作業を省いたり、お肉はソーセージやハムで生肉触らない😄

無理な時は冷凍のブロッコリーやからあげでした😆

旦那にも、つわりの時期や産後も「今日は無理です」とLINEで事前通告です😄

ベアー🧸

うちも基本2時間おきに授乳です🤱基本、添い乳なので寝不足感は少ないかもです✨
家事はホットクックとヘルシオをフル活用しています😂

はじめてのママリ🔰

インスタントで十分です✨✨

多少のぐずぐずくらいなら
泣かせてそのまま家事しちゃいます😂
ギャン泣きしだしたら
一旦中断してあやしたり
おっぱいあげたり…

私は朝は本当に起きれないので
昼過ぎくらいまでは
子供と一緒に寝ちゃいます😂
そっから起きて
一気に家の事やっちゃう感じです!

みいも

眠たすぎますよね。
お惣菜何日か分たくさん買ってきてもらってお味噌汁と山盛りのご飯食べてます👍

ぴちきち

皆さんありがとうございます😭今日は甘えてお弁当買ってきてもらいました〜〜😢少しずつ慣れていくまでは楽しちゃおうと思います!!(笑)