コメント
YM♡ih
うちも全く食べなかったので、
無理に食べさせなかったですよ。
6ヶ月ちょっと前にお粥から再スタート🌟
無理に食べさせると、
口から食べるのを嫌がる。
と、聞いたことがあるので…
ゆっくり徐々にで良いんじゃないですか?
今はバナナも食べています。
いつか食べられる様になると思うので、
きっと大丈夫です!
双子さんを育てていて凄いです!
お互い頑張りましょうね。
もあ
双子の育児お疲れまです✨
離乳食大変ですよね💦想ったより食べてくれなくて凹みます、、嫌がるときは果物を間に挟んだりお茶飲ませて気をまぎらわせながら食べさせてます(*・∀・)
大人が食べてるのみるとちょっと食べたくなるみたいでわざと美味しそうに食べて見せたりします😁(笑)あと量をちょっと少な目にして食べきったら大袈裟に誉めてます、それでちょっと離乳食食べてくれる量増えた気がします🎵
-
miyuki.0427
回答ありがとうございます!
本当に😭病院の先生にも痩せっぽちって言われて凹みました😞
大人が食べているものは興味あるのに離乳食食べないのはどーゆーことでしょう😭
わたしもめっちゃ誉めるようにしてみます😖✨- 9月14日
みみみ
体重が増えていれば、無理に離乳食を進めなくても大丈夫と聞きました。
3番目の子が離乳食嫌いな子で…苦労しました。上の子2人はモリモリ食べる子だったので、尚更心配になったりで…(;^_^A同じ位の月齢の子が、たくさん食べると聞いては焦り、食べない自分の子が異常なのかも…と思いましたが…
助産師をしている友達に相談したら、その子その子のペースがあるし、それも個性だからと言われました。離乳食の初期は、食事としてじゃなく、色んな味を知る為だから、時間をかけて量を食べさせるよりも、短時間少量でも、色んな味に触れさせる方が大事だと言われました(*^^*)主な栄養は、母乳やミルクから…離乳食は母乳、ミルク以外の味に慣れる為の勉強と思っていいそうです。
うちの3番目は現在4歳になりましたが、相変わらず食の細い子です…が、体型は標準ですし、風邪も引かない健康優良児です(o^^o)大変だと思いますが、あまり今詰めると疲れちゃいます💦💦抜ける所は抜いて、子育て楽しんでくださいね(≧∇≦)手がかかる時期は、ママは1番大変な時期ですが、子供は1番かわいい時期だと思います(o^^o)私自身、1人目の子育ては余裕がなさすぎて、今思い返しても記憶にないですが…かわいい時期を覚えてないってすごくもったいなかったなと後悔してます(・・;)
-
miyuki.0427
回答ありがとうございます!3人お子さんがいて今双子ちゃん妊娠中ですか⁉︎尊敬します!
そー言っていただいてなんだか安心しました😭その子その子のペースがあるんですよね😭まだ2回食は止めた方がいいですよね!?見極めがわからなくて😅
病院の先生に100人同じ誕生日の子がいたら下から10番目位の細さだからお母さん頑張らないとって言われて焦ってました😭本当始めての育児は余裕全然ないです😢産後2回も40.0℃近くの熱出ましたもん(笑)覚えてないのは可哀想と思って早速アルバムを作って記憶に残しておいてます!笑- 9月14日
-
みみみ
ミルクや母乳も飲まず、体重が極端に増えなかったりだと心配ですが、そうじゃなければ大丈夫だと思いますよ(o^^o)ずーっと、ご飯食べずに成長する子はいないですから(*^^*)
私も、1人目育児の時は、ストレスや疲労からか、帯状疱疹になったり、中耳炎になったり…それに加え乳腺炎で熱出したりでした…今となっては懐かしいです(;^_^A1人の育児でそうだったんだから、初めてのお子さんが双子なら、尚更大変だと思います(・・;)私も年内には双子出産予定なので、今から覚悟しなくちゃσ^_^;とはいえ、うちは上の子達が多いので、今から面倒見てくれる気満々デスが(;^_^A
今だけ頑張ればいい事ではなく、育児はずーっと継続していく事なので…頑張りすぎたらいつかパンクしちゃいます(・・;)頑張りすぎず、どーんと構えるくらいが案外調子いいですよね(o^^o)
お互い色々あるかと思いますが、適度に頑張りましょうねp(^_^)q- 9月15日
-
miyuki.0427
本当初子育てはわからないことだらけだし大変ですよねー😭双子ちゃん出産頑張って下さい!でも子供たちがたくさんお世話してくれそうですね✨すっごく大変ですけど頑張って下さいね!無事に生まれてきますように❤️
- 9月15日
miyuki.0427
回答ありがとうございます😭そうですね!食べること嫌いになられたら嫌なので泣いたら様子みて切り上げてゆっくり進んでいきます😭