※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園預かり保育では、パート終了後も時間一杯預かってもらえますか?

パートで幼稚園預かり保育利用するときって仕事終わったらすぐ迎えに行かなきゃいけないんですかね?
保育園はパート終わったらすぐ迎えに行かなきゃいけないと聞いたことあるんですが
幼稚園はどうなのかなとおもいまして、、
時間一杯預かってもらいますか?
新二号のみ預かり保育やってます。

コメント

ママリ

園によると思いますよ☺️
息子の園は休みの日でも預けてOK、すぐに迎えに行かなきゃいけない決まりも特にないです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ちょっと仮眠とってから迎えに行きたいなと思って😅ありがとうございます

• 6月28日
ゆに

ウチの園は🆖です✖️
幼児教育無償化に伴い、1号の方は余程のことがない限り預かりが出来ないので、退勤後すぐお迎えに行きます🥲実際にその時間にきちんと働いているか電話で確認すると学年だよりに書いてありましたw

• ママリ

ママリ

そうなんですね!全然そんなこと書いてなかったので園によるんですね🤔

• 6月28日