保育園でノロウイルスの症状が気になります。病院に行くべきか、どの症状で行くべきか教えてください。
保育園でノロウイルスが数人出ているようで
給食の時に1回吐いてしまったようです。
お昼に迎えに行きその後は熱なし、嘔吐なし
ノロウイルスの症状はどのようなものなのでしょうか?
1回吐いたら立て続けにゲーゲー吐きっぱなし?それとも1回1回時間を置いて吐くのですか??
私自身ノロウイルスにかかったことがないのでわからないです😅
ノロウイルスは薬がないと聞いたことがあるのですが病院はいったほうがいいのでしょうか??連れて行く場合はどのくらいの症状が出たら行く!みたいな目安を教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
1回吐いただけでも胃腸炎の可能性があります😨
保育園に行っているなら、1回吐いただけでも病院で診てもらったほうが安心して預かってくれると思いますよ😊

池田勇太
うちの子の時は、嘔吐1回で、あとは下痢が1週間程続きました🥺
ちなみに私にもうつり、私は3時間吐きっぱなし、下痢が2回?でした🥺
病院へ行ったんですけど、整腸剤をもらうだけなのでドラッグストアで買えるじゃんと思い、次に胃腸炎になった時はドラッグストアで整腸剤買って過ごしました🤣
-
はじめてのママリ🔰
子供がなると親もかかりますよね…🥲
病院に連れていった時はノロの検査をして診断して貰いましたか😟?- 6月28日
-
池田勇太
私も今までノロになった事がなく舐めてかかってました🤣
吐き気と下痢が同時に襲ってくるのでもらしてしまいました🤣
トイレに洗面器用意してればよかったです🤣
うちの保育園はまず病院へ!と言う方針なので、一回目のノロの時は病院へ行き、保育園でノロが流行ってる事を伝えると検査してくれました。
そして、うちの保育園はノロは登園許可書がないと保育園へ行けないのです🤣- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
トイレと友達!ってかかったことがある人が言ってたんですけど本当だったんですね😨伝染らないように…と思ってもきっと無理だなあ…😂
うちの保育園も許可証の欄見て見たらノロウイルスありました😅最初によく見ないとダメですね😅😅😅- 6月28日
-
池田勇太
私は症状が酷い方だったと思います🤣
ただ一日で治りました🤗
家庭内でうつらないようにするのはなかなか難しいですよね🤣
息子はなかなか下痢が治らず、もちろん登園許可証も貰えずで10日程保育園も仕事も休んだ記憶があります🤣
おまけに下痢のし過ぎでおしりが真っ赤にかぶれて散々でした🤣
早く治りますように🙏- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
それで軽いなんて恐るべしノロですね😱
私もトイレに洗面器を準備しておきます🤣
今日はまだうんちしてないから下痢なのかどうなのか分からずです😅- 6月28日

mchama
つい先日ノロウィルスに家族全員かかったばかりです🥶🥶🥶
ノロウィルスだと、急な嘔吐がすごいので1度で治まると言った感じではないかなぁと思います💦💦
娘は30回くらい嘔吐したので🥲
早く良くなるといいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなに吐いてしまったんですね😞今のところ1度しか吐いていませんが下痢が続いてます😔保育園でも同じクラスから何人も出ているみたいです…🥲
- 7月1日
-
mchama
うちの子は小児科で浣腸してもらって便を検査してくれました!それでノロって分かったので心配でしたら行ってみるといいと思います‼️
ノロウィルスだと、しばらくは便からウィルスが出るので感染してしまう可能性があるようです😰- 7月2日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます🌟
ノロウイルスの検査とかって言えばしてもらえるんでしょうか🤨??
退会ユーザー
1歳以降はしてもらえない病院でした😨でも保育園で流行っていると言えばしてもらえるかもしれません🤔
吐き気どめとかもらっておけば、夜中に吐いたときに使えるかもしれませんよ😊
はじめてのママリ🔰
布団に吐かれると悲惨ですね…😨
一度病院に行ってみます!親切にありがとうございました😊