※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょーはは
妊娠・出産

6Wマタで心拍未確認。つわりが辛く、吐き気が心配。上の子とのトイレのタイミングも気になる。つわりのりきり術や同士のコメントが知りたい。

まだ心拍確認できてない6Wマタです。
来週健診に行って確認できるといいなぁって状態ですが…

つわり、前回より辛い気がします。
まだ吐くまではいってませんが、常にオエオエ。ガム噛んでると楽なのでよく噛んですが、噛みすぎもお腹ゆるくなるそうだから、あまりずっとは噛めず。

でもつわりってこれからピークですよね?
また吐くのかなぁ、吐くの嫌なんですよ😭
今回は上の子もいるし、上の子のトイレと私の吐きがかぶらなければいいなぁとビクビク。

つわりのりきり術、なにかありますか?

前回はすっぱムーチョ、チーズにお世話になってたけど、今回は食欲もあまりわかないし、空腹でも満腹でも気持ち悪い。

同士のコメント見たいです。

コメント

にゃんちゅう

1人目の時はひたすらお粥やうどん、トマトとかさっぱりしたもの食べたくて食べてました!
2人目は果物食べたり(血糖値引っかかるので注意ですが😭)炭酸飲料ばかり飲んでました😢💭
悪阻しんどいですよね😭
どちらも食べ悪阻だったので空腹で気持ち悪くなる、でも食べても食べても気持ち悪く無限ループでした🥲

• りょーはは

りょーはは

果物血糖値高くなりますよね❗盲点でした(笑)気を付けます😭
    確かにご飯もお茶漬けの方が食べやすいです…

なんか食べなきゃいけないけど何も食べたくないし何なら食べられるかもよくわからなくて😭
    ちなみに吐きました?

• 6月28日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

りんごとかバナナとかばかりが食べたくてひたすら食べてて
    2人目にして初めて血糖値引っかかったので
    食べれるものだけど…控えないとって感じですね😭💦
    お茶漬けとかならいろんな味あるし
    とりあえず今は食べれるもの食べた方がいいと思います😭!!

とりあえず重くない軽いものとか食べてみるのがいいかもしれないですね😢
    お茶漬けとかさっぱりしたものなら食べれないですかね😢?
    めっちゃ吐きました😭
    食べてすぐじゃなくある程度してから気持ち悪くて嗚咽がして吐くことが多かったです💦
    あとは歯磨きしてる時に気持ち悪くなって吐いたりとか😢

• 6月28日
  • りょーはは

りょーはは

私もバナナはいけそうなんです❗つわりにはバナナもいいとか書いてあったし❗っと思いましたが血糖値のことは考えてませんでした💦

今は定番のマックのポテトもそんなに食べたいとは思いません…

やっぱり吐くんですね😭避けられなさそうですね、吐くこと。

吐くのが怖いです😭

• 6月28日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

私は食べ過ぎるくらい食べてたので余計かもしれないです😓
    食べすぎず程よいくらいなら大丈夫かと思います!

マックのポテト定番ですよね!
    私は食べたいと思えず食べなかったです😓

吐く吐かないは人によるとは思うんですけどね…😢
    あとはビタミンB-6のサプリ取るとつわりが抑えられるみたいです!
    私もいっとき飲んでたんですけど続けられなくて効果ある!とはっきりは言えないんですけど💦
    葉酸入ってていいみたいです😢

• 6月28日
  • りょーはは

りょーはは

今晩御飯はお茶漬けとチーズとバナナが定番化しています😂毎食バナナはさすがに控えた方がいいですかね🤔❓

ビタミンB6ですか❗
    今葉酸と鉄のサプリは飲んでますが、プラスしてみます❗

ちょっとガムもダメになりつつあります😭救世主が見つかりません😭(笑)

• 6月29日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

バナナいいみたいですよ😳✨
    つわり軽減してくれたり葉酸も含まれてるみたいなので😚
    あとはキウイがいいみたいです!
    キウイにも葉酸含まれててカロリーも低いので妊娠中はいいみたいですが
    好き嫌いがありますからね😢

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

私も同じで、つわりが6w頃から始まりました😅
11wくらいからまた一段と酷くなり、毎日「つわり 終わり」など検索ばかりしていました🥲
つわり中はうどんや梅おにぎりばかり食べていました!
味の濃い物や、揚げ物は一切食べれず、妊娠後期の現在でもサッパリの薄味でないと夜中まで食べ物が消化されていないのか、喉の近くまで上がってきている感覚があります😱😱
つわりがこんなにもしんどいとは思いませんでした、、😅

• りょーはは

りょーはは

まだまだ先は長そうですね😭私はなんならまだ妊娠検査薬する前から気持ち悪かったときもありました😂

梅おにぎりやうどんは手作りされてました?

もう、毎日何か買ってきたいくらいです😭

貴重な体験談ありがとうございました❗

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりってなんであんなにしんどいんでしょうね🥲

おにぎりはミニおにぎりを何個か作って冷蔵していましたよ🍙
    カップ麺が食べれなかったので、うどんも手作りでした✨
    後に臭い悪阻が追加されたので、毎日寄せ鍋や水炊きなどの鍋物しか作れなくなりましたが、、😅

買ってきたので十分だと思います🙆‍♀️
    今はとりあえず食べれる物を探して、楽できるだけ楽するのでいいんだと思います☺️⭐️

• 6月28日
  • りょーはは

りょーはは

臭い悪阻もしんどいですね😭

なんか救世主が全然見つからなくて😭

とりあえず晩御飯はお茶漬けチーズバナナの3品を食べてます😅
    まだ、吐いてませんけど体重が減ってきました😂

悪阻攻略探し頑張ります😂

• 6月29日

こんにちは。
同じ6wにはいります。先程、心拍確認?エコーでパクパク動く豆粒をみてきたところです。来週、応援してます!緊張で、心臓が口からでるかと思いました。

絶賛、数日前からつわり。悪化してます。嘔吐が怖いのでおそるおそる食べてます。
食べても、食べなくても気持ち悪く、最近、おにぎり1個ぐらいの量だと少し楽になることがわかりました。あと、果物🍉です。
昨日も味噌ラーメン、さっきは焼きそば。といみのわからないメニューを1/3程度づつ食べてます。
飲み物は全てまずくなり、デカフェの生茶がメインです。
カフェオレもまずくなりました泣
すっぱムーチョ!試してみたいと思います☆
お互い乗り切りましょう!!