※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
その他の疑問

乳腺外科での検査後、同意書に「左胸乳腺腫瘍」と記載されており、診断が確定していないのか不安に思っています。これはどういう意味でしょうか。

質問なんですが、今日乳腺外科に行って、マンモグラフィーとエコーをしました!
次の来院の時に、組織診検査を予約したのですが、同意書の病名の欄のところに、左胸乳腺腫瘍と書いてありました。先生にはなにも診断されていなく、これって確定していないけど、書いてるんでしょうか?💧
病院から出て気づいたので、焦ってしまい💧

コメント

はじめてのママリ🔰

組織検査をする予定ならその診断名なのだとおもいます

• みーさん

みーさん

はじめてのママリ🔰

先生には、もし心配なら組織検査しましょうか?と聞かれただけで、どんな病気とかの説明もなく💧

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ならしましょうというのは先生が判断してほしいですよね、、乳腺外科ですか。

• 6月28日
Nana

乳腺腫瘍は悪性でも良性でも書いてあるので、しこりがありますよってことだと思います。
生検してある程度確定していくとは思いますが、焦ってしまいますよね💦

• みーさん

みーさん

コメントありがとうございます!✨
    何も説明がなく、心配なら組織検査やりましょうって言われただけだったので、結構焦りました💧

• 6月28日