※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

胎内記憶?なのでしょうか?3歳頃に車の中で突然は悲しそうにしだして、話…

胎内記憶?なのでしょうか??

3歳頃に車の中で突然は悲しそうにしだして、話を聞くと
宇宙船壊れたから僕宇宙に帰れなくなっちゃったのといい出しました。
泣きそうになっていました。

小さな頃から宇宙に関心があり、図鑑で地球は?と聞くと教えてないのに指をさしていたり不思議なことがありました。

5歳になり最近ママのお腹の中おぼえてる?と聞くと

僕宇宙にいたの、宇宙船にのってたんだよと
僕、弟、妹と3人で乗ってたんだよと
ママとパパは?ときくと宇宙のママとパパは火事で死んじゃったんだ、 と言いました。

だから僕、3人で寂しくて地球のママとパパは生きてるから宇宙船を直して地球に来たんだよって言ってました。

不思議すぎて。。

どうやって生まれたかわかる?と聞くとママのちんちん(お股から)入って生まれたんだよって言ってました😅

コメント

みみ

前世の記憶ですかね?
私は全然詳しくはないのですが、少し興味があって、絵本作家ののぶみさんのInstagramとかたまに見ちゃいます。
前世が宇宙人の子についてもお話しされていたと思います。
YouTubeもあるみたいです。

はじめてのママリ🔰

そういう話大好きです✨

前世の話だとしたら宇宙人だったの?
もしかしたら前世じゃなくてお空の上の話?
とか不思議で面白いですね😊

マリマリ

うちの娘も3歳くらいの頃に生まれる前の話をしてくれました。

うちは、雲の上に住んでいて、そこには赤ちゃんがたくさんいて、パソコンがあってお母さんを選ぶという仕組みだってこと😂

「娘ちゃんはお母さんを選んだのね!」と言うと、
「ううん、余ってた」と😂

なんでしょうね、この記憶って大きくなると忘れるみたいですよね。