※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠後期で食べないと息苦しくて、毎回歯磨きが面倒。歯磨きするのがつらいです。

妊娠後期で胃が圧迫されているのか
ちょこちょこ食べしないと
苦しくて呼吸困難?みたいになります😭
ちょこちょこ食べしてる時って毎回歯磨きしてましたか?
食後息苦しくて動く気になれないし
毎回歯磨きするのも怠いです、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中の口の中の気持ち悪さから毎回歯磨きされているのですか?それとも元々の習慣ですか?

妊娠中はずーっとちょこちょこ食べでしたが、妊娠中独特の口の中の苦味がとれなかったので、マウスウォッシュを使っていましたよ。
すごく便利でした。😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

虫歯になりやすいので気になって元々歯磨きは欠かさずしてたのですが、貧血もあり寝込んでしまう時は毎回するのがしんどくなってきて💦
    歯磨きできない時用のマウスウォシュもあるのですが歯磨きもしないと虫歯になりそうかなあと心配になり質問しました、、😓

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。歯磨きって朝と夜で十分だっていいませんか?食事のたびに磨いている人のほうが虫歯になりやすいっていうのを昔にテレビで聞いたことがあります。
    いろんな説はあるんだと思いますが。
    私の身内には夜しかしないのに虫歯ずっとゼロのひともいますし、私もちょこ食い+甘いものも複数回食べていて朝夜2回ですが、虫歯になってないですよ。😃
    あまり気にしすぎず穏やかに過ごされるのが一番だと思います。😀

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、、😖💦
    虫歯になりやすいのと一度初期につわりで歯磨きができない時に歯茎に菌が溜まって痛い思いをしたのでそこから神経質になってたかもです😭💦
    朝晩はしっかり磨いているので
    あまり気にしないようにします☺️
    ちょっと気が楽になりました!
    ありがとうございます🤲🍀

• 6月28日