コメント

はじめてのママリ🔰
無排卵の場合は結構遅れて生理が来ますよー!
はじめてのママリ🔰
無排卵の場合は結構遅れて生理が来ますよー!
「基礎体温」に関する質問
2人目の妊活を始めていこいと思い、生理が終わった昨日から基礎体温をつけ始めました。 基礎体温について詳しくないのですが、みなさまはどのタイミングで排卵日だとみなし仲良しをするのでしょうか?
前周期は基礎体温ガタガタだけど二層になっていて 高温期も36.80以上を維持していたのですが 今周期は低温期も低いし現在高温期3日目なんですが 上がりが遅く体温も低い気がしています。 排卵日は病院で17日と確定済です…
多嚢胞かなと勝手に思っているんですが、 どのタイミングで病院受診すればいいでしょうか? 今月から基礎体温も測り始め、 タイミング法のみで1年くらい妊活してます! 受診は生理の後なのか、今ちょうど排卵日らへんか…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
経験ありますか?
今回初めて基礎体温測り始めて無排卵の周期がある事に気が付きました💧今までも遅れる時は結構遅れて生理きてたりしたのでその時は無排卵だったのでしょうね💦(子ども妊娠する前ですが)
早く生理来て欲しいです😓
はじめてのママリ🔰
ありますよー!!
一人目は無排卵って言葉すら知りませんでしたが、二人目妊活時に
無排卵などを経験しました。
妊活してて病院に通院してるなら
無排卵であれば強制リセットするお薬くれたりしますよー!!
はじめてのママリ🔰
通院はしてないです💦
もう子ども2人いるので3人目来てくれたらいいねくらいの妊活ですが生理きてくれないと次に進めないし、高齢であまりのんびりもしてられないのであまりに生理遅れるようなら産婦人科行った方がいいですかね😰
はじめてのママリ🔰
その旨を伝えればいいと思います!、やはり年齢が上がると妊娠率も下がるので
高齢のため急ぎたいことを伝えれば出してくれると思います!!
私は二人目妊娠時に一回目の無排卵の時は年齢が21だったため、
急がなくても、、、まだ若いんだしさっていわれてしまったので😢
はじめてのママリ🔰
あまりに生理遅れるようなら産婦人科行ってみます!!アドバイスありがとうございます!
ていうかそんな事いう先生もいるんですね😢気持ちに寄り添って欲しいですね😢