※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定で退院服について悩んでいます。皆さんは長袖の服を選びますか?袖が邪魔になるか心配です。

七月末に出産予定ですが、赤ちゃんの退院服を短肌着+半袖のツーウェイオールにしようかと思っていましたが皆さんはどのような服にしますか?ツーウェイオールの半袖もあまりうってなかったのであんまり着ないのかなと思ってしまいました(ノД`)皆さんは長袖ですか??あと短肌着だと袖でちゃいますよね。。。

コメント

下の子が7月出産、8月1日に退院でした!
短肌着+ツーウェイで退院しましたよ☺️
ただ、おっしゃる通り肌着は袖出ます!なのでとりあえずその場だけ折っておきました🤣

完全にママのやり方次第ですが、お家ではコンビ肌着や長肌着1枚、もしくは+短肌着で過ごす方も多いと思います。
なので1ヶ月くらいはあまり外出しないし、必要なかったという人も多いです!
でも、上の子いると出かける機会も多いですし、私は朝には毎日ツーウェイに着替えさせてたので何枚か必要でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    ノースリーブの肌着とかかおうかなやんでて(--;)

• 6月28日

退会ユーザー

半袖の前開き肌着は数枚用意しておきました!
    もう少し先でも着られるので☺️

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

コンビ肌着に退院する時のみ薄手のおくるみにするつもりです😄

2wayは用意しませんでしたが、肌着やカバーオールは全部半袖ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗

• 6月28日
⛄️💚

7月末予定日です☺️
半袖のツーウェイオールに元々肌着もくっついているタイプのがあったのでそれで退院する予定です☺️✨