※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊娠・出産

愚痴です。破水出血で入院。かなり厳しいと説明を受けます。優しい看護…

愚痴です。破水出血で入院。かなり厳しいと説明を受けます。優しい看護師さんもいるのですが、中には「毎日身体拭きたいんですか?😮‍💨」「昨日エコーしたじゃん、大丈夫だったでしょ?あんまり神経質になるのも良くないよ?😕」「まあ助かる可能性もゼロじゃないですからね」メンタルボロボロの中、更なる追い討ちをかけてくる看護師さんがいる。。。自分も看護師なのですが、患者の立場になってみないと分からないものってありますね。

コメント

しゅう

そんな心ない言葉を言う看護師さんいるんですね、、、
不安な時に勘弁してほしいですよね。
エコーだって見れるなら毎日見たいし暑い時期だから体だって拭きたいし。

何より助かる可能性もゼロじゃないって、、酷すぎますね、、
私ならチクっちゃいそうです、、

せめて落ち着いて入院していたいですよね😢

• hana

hana

ほんと、悲しいです。なんかいちいちめんどくさそうな顔されるし😞忙しいのも分かるけどもう少し優しく寄り添ってくれてもいいのでは?と思ってしまいますよ🥺💦
    早く退院したい....😭😭😭

• 6月28日
くろすけ

質問者さんが看護師って知ってるんでしょうか?
看護師だからわかるでしょ?みたいな対応されることありますよね🥺💦

• hana

hana

知ってると思います💦私もそうでしたが患者やその家族が同業者だと嫌ですよね😢でも産科領域は素人ですし、いち妊婦として見てほしいものです🥺

• 6月28日