コメント
にゃんまる
こんにちは
2人目、妊娠糖尿病でした。
病院によって違いますが、私は食事療法のため3泊4日入院しました。
退院後は、出産までずっと血糖を測ってました。
再検査でしたら、前日の夕飯は早めに済ませて、デザートやジュースはやめておいた方が良いかと…。
はじめてのママリ🔰
私も4人目にして初めて妊娠糖尿病になりました😭同じ体重も5キロ減ってるのにです💦
まさに今、管理入院中です😅
インスリン打たなくて良かったので本日3泊4日で退院できることになりました🙌
私は初期の採血で血糖106で、後日追加の検査(甘いサイダー飲む検査)しました!結果空腹時と1時間後は正常範囲内でしたが2時間後の血糖が基準値の1オーバーなだけで、妊娠糖尿病と診断されました😭
個人病院から総合病院に転院となり、管理入院では1日7回の血糖測定です。
インスリン治療となるなら1週間くらいはかかるかな?と先生に説明を受けました。
-
はじめてのままり
グルコース50gで引っかかりました😭
なんとしても入院だけは避けたいのですが
両親が糖尿病なので遺伝が出てきたのかとも思いつつ…
前日の食事気をつけます😭- 6月28日
ゆうな
1人目だけ再検査でもひっかかり妊娠糖尿病でした。
総合病院に転院になりましたが、即入院ではなく、血糖値のコントロールの仕方や食事について教えてもらい、それを実行しながら自分で2週間ほど血糖値測定でした。
ほぼ基準値を超えなかったので、インスリンを打つこともなく、そのまま出産直前まで血糖値測定だけでいけましたよ😊
-
はじめてのままり
本当ですか!
なんとしても入院だけは避けたいのです😭
血糖値はどのように測るのでしょうか?
両親が糖尿病なので遺伝が出てきたのかなとも思っております😭- 6月28日
-
ゆうな
私は仕事をしているので、入院とかインスリンにはなりたくないと思い、教えてもらったことを必死に実行していました😅
あと、休日は食後に運動もしました💡
血糖値の測定は、病院で機械を貸してくれます。
指先に針を刺して少し血を出してはかる、普通の糖尿病の人と同じやり方だと思います。
私は家系に糖尿病の人はいないのですが、安定期に入ってから体重が急に増えすぎたからかなと思ってます💦- 6月28日
はじめてのままり
なんとしても入院だけは避けたいので前日注意します😭
にゃんまる
血糖測定は、指先に針を刺して少し血を取って測ります。
自分で出来るようにする為に入院しました。
私もインスリンは打たずに出産しました。