※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで落ち着かない時の対処法について相談です。

おかしくなりそう。

夕方からギャン泣きミルク飲んでもオムツ変えても
抱っこしても泣き止まない。
お風呂入れてミルク飲んで少し寝たと思えば
深夜からまたギャン泣き。チャイルドシートに乗せてドライブしてみても駄目。
朝方落ち着いて少し寝る。
なにで泣いてるのかもうわからない。
どうしたらいいのいつ落ち着くの

コメント

あお

熱はないですか?

ミルクたりてないのかな。。
苦しいのかもしれませんし。。
分からないですね

ミルクどれだけあげてますか??

• にゃあ

にゃあ

熱はないです!
    ミルクは140でちょくちょく吐くので120にしたりしてます。
    泣きすぎて病院行こうかと何度思ったか。。

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

夕方は黄昏泣きってやつがありますがそれも考えられます。
しかしそれ以外ですと気持ちよく寝られるくらいにお腹が満たされていない場合も考えられますね(●´ー`●)
規定量と決まった間隔をきっちり守ったりはしていませんか?
その子にとっては規定量では満たないという場合もあるので、飲み残すくらい多めにつくってみるのもいいですよ(^ ^)

大抵抱っこで泣き止まない場合は、私はミルクがっつりあげちゃいます(^ ^)大抵機嫌よくなるか寝ちゃいますよ♪

• にゃあ

にゃあ

3時間きっちりは守ってないですがミルクあげて1時間とかで泣いたりするので💧
    次のミルクまで泣き続けあげても寝ない泣き止まないの無限ループ。。。です。

• 9月14日

うちは縦抱きで首がグラグラしないように強めに抱くと泣き止んでくれたりしましたよ!
うちも退院して一週間くらいは結構大変でした。
徐々に赤ちゃんも私も慣れてきて寝てくれるようになりました。
ちなみに母乳ではなく、ミルクだけですか??
ママが不安な気持ちになったりイライラしてると赤ちゃんは分かるみたいですよ😣
最初は大変だとおもいますが徐々に落ち着くと思うのでお互い頑張りましょう!!

• にゃあ

にゃあ

最初は混合だったのですが、母乳は多分ほぼ出てないと思います。今はミルク頼りです。
    イライラしないよーにしないよーにと思えば思うほどイライラしてしまう。。。母親失格ですね。

• 9月14日

退会ユーザー

そうなんですね!
    吸わせてると母乳もでるようになると思いますよ!
    うちは泣いたらとりあえず吸わせてました!
    そうするといつの間にか寝てたりして、おっぱいトラブル多くて大変でしたが、寝てくれるので楽でしたよ!
    私もはじめの頃は自分も眠いから夜に泣かれるとイライラして相手は赤ちゃんなのに怒ってしまったことがありました。起こった後に可哀想なことしたなと反省してそれからは独り言になるけど、はいはい眠いのね〜とかおっぱいね〜とか話しかけるようにしました。

母親失格とは思わないですよ!
    最初はみんな通る道なんだろうなーって思います!
    いずれ落ち着きますよ( ˊᵕˋ )♡
    お互いがんばりましょ!

• 9月14日
ママリ

うちも全て満たしてるのに泣き止まない日が2ヶ月まで続きました(>_<)
もう心を無にしてひたすらのけ反って泣く娘を抱っこしていましたよ…
3ヶ月になったらそのようになることがだいぶ無くなり、今では寝ぐずりか構ってもらいたくて泣く程度に落ち着きました。
必ず落ち着く日が来るので、熱があるとかでないのなら今は辛いですが抱っこで乗り切ってみてください!

• にゃあ

にゃあ

3か月。。。先は長いですね。
    新生児からあまり寝ない子なので1か月経てば少し落ち着くと自分に言い聞かせてたので。あの時大変だったなーなんて話せる日が来ることを祈ります!

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

頭おかしくなりそうですよね(>_<)
    ドライヤーかけていていても赤ちゃんが遠くて泣いているような錯覚に陥ったことも何度もあります…実際には泣いてないのに。
    ホントお気持ちお察しします。
    1人で抱え込みすぎないでくださいね!
    3ヶ月に4ヶ月になればまた違う悩みが出ててくるので子育てって落ち着く日が来るのかと思ってしまいます(´;ω;`)
    すくすく子育てという番組で、赤ちゃんの訳のわからない泣きのピークは2ヶ月とありました。人生で一番泣くそうですよ!
    もう割り切るしかこっちの精神がもちませんっっ

• 9月14日