5歳のお漏らしについて5歳の娘ですが、まだ寝る時のオムツが外れず、夜…
5歳のお漏らしについて
5歳の娘ですが、まだ寝る時のオムツが外れず、夜中1時頃までに1回目、朝方に2回目と合計2回1晩でおしっこします。(毎日)
また、日中のおむつは3歳で外れていましたが、4歳頃からはパンツにおしっこを少し漏らして、パンツが濡れてからトイレに行くようになってしまいました。
調べるとおねしょの治療は小学生からというものが多いので、長い目で見てきましたが、あまりにも変わらなくてこれでいいのか不安になってきました…
より濡れを感じるというおねしょパンツも試しましたが効果なし。下の子3歳はすでにおむつ卒業して夜もパンツで寝ているので、体質なのかなと思う反面、精神的なことや何か問題があるのではと心配しています。
同じような経験ある方いらっしゃいましたら、どうしたか教えてほしいです。
- はじめてのママーリ(妊娠29週目, 3歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのままり
お兄ちゃんがそうでした💦
何なら年長卒園間近までオムツで寝てました😭
下の女子二人は、昼のオムツが外れたら夜のおむつもそのまま外れたので楽でした😂
お兄ちゃんは小学生上がってもやっぱり定期的に漏らしてて、
オムツは本人嫌がったので防水ズボンをパジャマの上から重ねて使ってました。
2年生くらいから徐々に減ってきて、
4年生の今はほっとんどなくなりました(でも先月すごく久しぶりに一度ありました😂)。
受診しようか悩みましたがまぁこんなもんかなぁと結局は行かずじまいです。
コメント