コメント
ルナ
普通のひじきでも大丈夫だと思いますよ☺️
芽ひじきの方が、口当たりが良いというのはあります。
ただ、消化されにくいので、しっかり水で戻して茹でた後、ザクザク刻んであげると良いですね♪
うちは最初、茹でて刻んでお粥に混ぜてあげてましたよ🥣
ルナ
普通のひじきでも大丈夫だと思いますよ☺️
芽ひじきの方が、口当たりが良いというのはあります。
ただ、消化されにくいので、しっかり水で戻して茹でた後、ザクザク刻んであげると良いですね♪
うちは最初、茹でて刻んでお粥に混ぜてあげてましたよ🥣
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ゆり
返信遅れてしまいすみません😣💦
ありがとうございます!うちもお粥に混ぜて食べさせ始めました♡鉄分がとれて良いですね☺️✨