※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいまま(22)
子育て・グッズ

予防接種前に平熱を調べたことがなく、平熱が何度なのか分からない状況です。みなさんは予防接種前に平熱を調べましたか?

もうすぐ2ヶ月になり予防接種が始まります!
きっと病院にいったら体温測って平熱か〜みたいなのやると思うんですが
退院してから熱を測ることがないので平熱が何度なのか把握してません;^_^A
36.5〜37.5なら大丈夫なのはわかってるんですがこれが平熱!っていうのはわからなくて;^_^A
みなさん、予防接種前に平熱調べたりしましたか?

コメント

ゆま

私は毎朝、検温してます^_^
いつもは37度ないのですが、病院で測ると37.3度で少し戸惑いました。。
それぞれ平熱が違うので、予防接種の前に2、3日だけでも、体温がどのくらいか毎日同じ時間に測るといいと思います⭐️

しじみ

うちは1歳1ヶ月の今まで毎日体温測ってますよ☺
お風呂前の習慣にしてます。
なのでうちの子の平熱はかなり高めだなーってことがわかってます。
予防接種は平熱が高くても低くても37.5度を超えると受けさせてもらえないので、その時の熱さえ37.5度以下なら問題ないですよ☺

れいまま(22)

毎朝測ってるんですね!
いつもと違うと戸惑ってしまいますよね;^_^A
ゴールデンウイークあたりにはかってみようとおもいます*\(^o^)/*

お返事ありがとうございました(^^)

れいまま(22)

1年も!素敵です*\(^o^)/*
あたしもそのくらいこまめな人間になりたいです…w
そうなんですね!でも一応、平熱は把握しておきたいのではかるようにしてみようとおもいます*\(^o^)/*

ninicoco◡̈♡

月曜日に予防接種予定ですが、予防接種関係無く体温は毎日測っています(^ ^)

予防接種は、実施直前に何度あるかなので、普段の平熱は関係ないかもしれませんが、急に風邪などで受診などとなったときには聞かれることもあるかと思いますので、お子さんの平熱は知っておくといいかなと思います(^ ^)

うちの子は普段36.5〜36.7度なので、37度台にのると少し注意を払って様子を見ています(^^;;

れいまま(22)

毎日測ってらっしゃるんですね^_^
風邪引いた時に平熱がわからないだと困ってしまうので測るようにしようと思います!