※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

岐阜市の方へ。東海第二幼稚園とこばと幼稚園で迷っています。体験情報を教えてください。

岐阜市の方に質問です!東海第二幼稚園とこばと幼稚園で迷っています!
コロナであまり体験に行けてないので、通って見える方いい事悪いこと何か情報がありましたら教えてくださるとありがたいです。

コメント

みっき

こばと幼稚園に通ってますよ😊

• みっき

みっき

こばと第3幼稚園に通わせてます🙆‍♀️

• 6月28日
  • りた

りた

コメントありがとうございます!😊
    こばと第三幼稚園に決めた決め手はありますか?
    また先生方は、トイトレや怪我などなにかあるごとにこまめに連絡をしてくださる感じですか?

• 6月28日
  • みっき

みっき

なかなか未満児の預かりがなくて
    やっとこの年に出来たとのびのびとした環境だったのが決めてですね🤔

トイトレはやってくれるみたいですがうちの子の場合は遊びに夢中になってしまって声がけしても来ないことが多いんですがほかの子は日中はオムツでおしっこしてないのでトレーニングパンツ持って来てくださいとお母さんに言って見えましたよ☺️

怪我などの報告はありますが誰にやったか誰にやられたかはなかったです。報告という感じでした!

うちの子のクラスの先生は毎回変わった事がないらしくベテランの先生みたいで良く他のお母さんにも今日はあんな事やこんな事があったと報告してくれり気になった事は聞けるのでとてもありがたいと思います😊

• 6月28日
  • りた

りた

お返事遅くなり申し訳ありません💦

そうなんですね😊
    遊具や園庭の広さは魅力的ですよね✨
    先生が変わらないのもいいですね😍
    参考にさせて頂きます🙇🏼‍♀️

• 7月2日