子育て・グッズ 岐阜市の方へ。東海第二幼稚園とこばと幼稚園で迷っています。体験情報を教えてください。 岐阜市の方に質問です!東海第二幼稚園とこばと幼稚園で迷っています! コロナであまり体験に行けてないので、通って見える方いい事悪いこと何か情報がありましたら教えてくださるとありがたいです。 最終更新:2021年7月2日 お気に入り 1 幼稚園 海 体 岐阜市 りた(6歳) コメント みっき こばと幼稚園に通ってますよ😊 6月28日 みっき こばと第3幼稚園に通わせてます🙆♀️ 6月28日 りた コメントありがとうございます!😊 こばと第三幼稚園に決めた決め手はありますか? また先生方は、トイトレや怪我などなにかあるごとにこまめに連絡をしてくださる感じですか? 6月28日 みっき なかなか未満児の預かりがなくて やっとこの年に出来たとのびのびとした環境だったのが決めてですね🤔 トイトレはやってくれるみたいですがうちの子の場合は遊びに夢中になってしまって声がけしても来ないことが多いんですがほかの子は日中はオムツでおしっこしてないのでトレーニングパンツ持って来てくださいとお母さんに言って見えましたよ☺️ 怪我などの報告はありますが誰にやったか誰にやられたかはなかったです。報告という感じでした! うちの子のクラスの先生は毎回変わった事がないらしくベテランの先生みたいで良く他のお母さんにも今日はあんな事やこんな事があったと報告してくれり気になった事は聞けるのでとてもありがたいと思います😊 6月28日 りた お返事遅くなり申し訳ありません💦 そうなんですね😊 遊具や園庭の広さは魅力的ですよね✨ 先生が変わらないのもいいですね😍 参考にさせて頂きます🙇🏼♀️ 7月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっき
こばと第3幼稚園に通わせてます🙆♀️
りた
コメントありがとうございます!😊
こばと第三幼稚園に決めた決め手はありますか?
また先生方は、トイトレや怪我などなにかあるごとにこまめに連絡をしてくださる感じですか?
みっき
なかなか未満児の預かりがなくて
やっとこの年に出来たとのびのびとした環境だったのが決めてですね🤔
トイトレはやってくれるみたいですがうちの子の場合は遊びに夢中になってしまって声がけしても来ないことが多いんですがほかの子は日中はオムツでおしっこしてないのでトレーニングパンツ持って来てくださいとお母さんに言って見えましたよ☺️
怪我などの報告はありますが誰にやったか誰にやられたかはなかったです。報告という感じでした!
うちの子のクラスの先生は毎回変わった事がないらしくベテランの先生みたいで良く他のお母さんにも今日はあんな事やこんな事があったと報告してくれり気になった事は聞けるのでとてもありがたいと思います😊
りた
お返事遅くなり申し訳ありません💦
そうなんですね😊
遊具や園庭の広さは魅力的ですよね✨
先生が変わらないのもいいですね😍
参考にさせて頂きます🙇🏼♀️