※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が自殺をほのめかしてきて困っています。友人のご両親が教師で、勤務先がわかるので、電話しても大丈夫でしょうか?

友人が自殺をほのめかしてきます。
何度もオーバードーズしたり、何回ももう死にます。今までありがとうと連絡がきます。
最初は死なれても嫌だしちゃんと対応してたのですがさすがにストレスすぎて、限界です。
友人のご両親が教師で、勤務先がわかるので今日電話してみようと思うのですが、法律的に大丈夫でしょうか?💦

コメント

h1r065

知らせるのはいいんじゃないですか?

友人が本当に病み過ぎなら親が病院連れて行き入院させたらいいと思いますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早くなのに返信ありがとうございます💦
    病みすぎて毎日のようにオーバードーズをしてるみたいです。仕事も行ったり休んだりの繰り返しで…。

• 6月28日
  • h1r065

h1r065

私はおばがなんかいっとき病んでうちにいましたけど死ぬ死ぬとかありで。

死なないとは思いつつも本当にそうなると困るしなで?

結局、その方の根底になんの原因がありどうして死にたいのか解決しないとどうにもならない気します。

おばは株で失敗もがあったみたいですけど。

• 6月28日
ちまこーい

本人が行く気にならないと親でも病院連れてくとか無理ですよ💦
身内が精神疾患ですが、本人連れてきてくてくださいってなりますが、本人嫌ならば不能です

全然大丈夫だと思います!!💦
もしご友人に何かあってからだとご両親も後悔すると思うのですぐにでも連絡して状況伝えてあげた方がいい気がします😭

ちゃんと連絡があるのは死にません。亡くなる方は誰でも連絡無しで自殺します。私もSNSなどで死のうかなーといった事ありましたが、やっぱり子ども見てしまうと死にたくないのがあり辞めました😔

私ならその友人の両親に連絡して知らせます!
法律的にではなく人助けだとおもって連絡してみてください😢

スポンジ

法律関係ないですよ。
友人のことを親御さんに相談するだけですから。