※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

仕事を辞めるのが辛くて、休みたい気持ちが強いです。みなさんは休んだことがありますか?この状況で頑張るべきだと思いますか?私は根性なしでしょうか。

あと3日で仕事退職するんですが
もうほんとに行きたくないです

残り三回ですら行きたくない

休んでしまいたい。

みなさんずる休みしたことありますか?
この状況なら頑張れよって思いますか?
私が根性なしでしょうか

コメント

tatara

なぜ行きたく無いのか、辞める理由がなんなのか(人間関係とか)によるかなと思いますが本当に無理な時は行かなくていいと思います😅💦ズル休みはあります笑

• まま

まま

人間関係はわるくないですが
    看護師なのですが、患者の質が悪く、やってられないです。
    クレーマーだったり変な人たちばかりで。どこが痛いとか言われても本当にどうでもいいです。

• 6月28日
はじめてのママリ

もうすぐだからこそ気持ちが切れちゃう時ありますよね。
ズル休み、独身時代に全然したことありますよ😅
あと3日ならとりあえず朝思考停止させて職場まで行って、とりあえず働くと思いますが、気持ちが体調にも悪く現れそうなら休んじゃえば良いです。どうせ辞めますし😂

• まま

まま

そう、どうせ辞めるのに頑張ったってって思っちゃいます
    でも最終日出勤したら、ご迷惑おかけしましたってまた言わなきゃいけないし、そのへんがまためんどくさいなーって、、
    明日も行きたくないです、、

• 6月28日
ママリ

どうしても今日は行く気分じゃないって日に休んだことはあります。

あと3日なら、とも少しは思いますがそれでもイヤだと思うならそれほどまでに追い詰められてるんですよね💧

引き継ぎとかないならもう良いんじゃないかなぁ、とも思います

• まま

まま

ほんとに嫌です。
    今日はなんとか行ってきましたが、疲労感で息子とちゃんと向き合えなかったりイライラしちゃうのが本当に辛くて。寝かしつけしながら死にたいと考えてしまいます。
    引き継ぐこともないので明日は休んでしまおうかと思います

• 6月28日
はるまき

引継ぎができてるなら休んでもいいと思います。

• まま

まま

できてるというか、時短だったので引き継ぐこともなにもないんです🥺

• 6月28日
2児のママ

私は退職じゃなく、もう少しで産休ですが、行く気ダウンして、早退したり、用事ないのに休み取ったりしてます😂

• まま

まま

私も妊娠中よく休んでたの思い出しました😂
    体がしんどいのは嘘じゃないし、実際妊婦はつらいんだから仕方ないです!笑
    ちなみに今日はなんとか出勤してきました😂😂

• 6月28日
  • 2児のママ

2児のママ

おつかれ様でした!!

• 6月28日
  • まま

まま

ありがとうございます!

• 6月28日
もも

『立つ鳥跡を濁さず』という言葉があるように、
常識的に考えると最終日は出勤するのがいいと思います。

• まま

まま

そうですね、ありがとうございます

• 6月28日