コメント
はじめてのママリ🔰
病院で働いていますが、程度にもよりますよね💦
初めてのお子さんだとしょうがないと産院側も割り切ってはいると思います☺️
看護師の性格によっては、またこれくらいで?と思っている人もいる可能性はありますが…
ちなみに自費でも良ければ小児科は保険証なしで受診可能です。保険証が出来次第持って行けば返金されます。
はるまき
保険証まだでも小児科かかれますよね?
電話するより直接見てもらったほうが確実だと思います。
-
あんぱんまん
保険証なくても受診できるのですね!電話してみたいと思います😊🌼
ありがとうございます!!- 6月28日
あんぱんまん
そうですよね😣💦
忙しい中電話に通院に申し訳ないです(;_;)
そうなのですね!!ちなみに生後1ヶ月くらいなら産院でではなく小児科でも良いのですね😢?
はじめてのママリ🔰
私も新生児のうんちが黄緑でびっくりしてすぐ電話しちゃったタイプなので人のことは言えません💦
下の子の時ですが、住んでいる地域で出産してそこから1時間半の実家に里帰りしていました。
1ヶ月ギリギリなっていない頃に、上の子から風邪をうつされて地元の小児科受診出来ましたよ☺️確か保険証もまだだったので自費で行きました!
ただ、産院の1ヶ月検診も終わっていなかったので小児科に受診可能か電話してから行きました✨
あんぱんまん
びっくりしますよね😣
私も胎便から黄色になった時普通だと知らず夜中にナースコールしました😰笑
そうだったのですね!!!
保険証なくても大丈夫とのことで安心しました😣❤️
近くの小児科に電話してみたいと思います!!
ご丁寧にありがとうございます♡