※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

郡山のすずきレディースクリニック、岡崎バースクリニック、須賀川の公立岩瀬病院での出産を考えています。無痛分娩を希望しているため、安心感を重視するか、快適さを選ぶか悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。

産院選びについて
郡山のすずきレディースクリニックか岡崎バースクリニック、須賀川の公立岩瀬病院のどこで産もうか悩んでいるので上記で出産された方のお話を聞きたいです。
初産婦なのですが無痛分娩を考えているため、安心を選んで公立岩瀬病院にするか。
快適さやご飯の美味しさをとって岡崎バースクリニックかすずきレディースクリニックにしようか悩んでいます。
色んな口コミを読んで岡崎よりすずきの方が費用は安いけどお部屋にシャワーがないこと夜間子供の預りがないことはわかりました。
みなさんでしたら安心を選ぶか快適さを選ぶか意見聞きたいです。

コメント

ひな

すずきレディースで3月に出産しました😃
夜間の預かりはありましたよ!
母子同室になってからも寝れなくて辛かった時、気軽に預かってくれました。
シャワーは部屋にないですが2つあって予約制でしたが毎日不自由なく出来ました。
初めてだと不安ですよね…何か質問あれば答えられる範囲で答えます😌

まる

初産婦さんなら、安心を取って公立病院の方がいいかな…と思ってしまいます。
私は無痛ではないのですが、こちらに記載されているクリニックのうちの一つで出産しました。
ご飯は美味しかったし部屋も綺麗だったけど、いざと言う時の対応が、人気のクリニックで待ち人数も多かったからか結構大雑把というか、スルーして欲しくなかったことをスルーされてしまい、良いお産の形ではなくなってしまいました。私は初産で総合病院を選ばなかったことをすごく後悔しました。
とはいえ、体調は個人差ありますし、公立病院にはかかったことが無いので、そこでのお産経験がある方からの体験談が一番安心材料になるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まるさんコメントありがとうございます!
    岡崎バースクリニックで無痛分娩をして新生児仮死で西ノ内病院に搬送されるケースがかなりあるという話もあるので、何かあっても対応してもらえる公立は心強いですよね!
    初めてということもあり不安もあるので公立にしたい気持ちと綺麗な設備で美味しいご飯のクリニックにも憧れがあります🥺

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親身に相談に乗っていただきありがとうございます✨️
    自身の辛かったことまでお話してくださり本当に参考になりました😭

先週風邪を拗らせてしまった時公立を受診したのですがとても丁寧な対応で好感を抱いたこともあり安心して出産できそうだなと感じました。また家族とも相談し産院を決めたいと思います!!

• 5月26日