※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユナ🔰
妊娠・出産

夜中に急にお腹痛くなり下痢が続く妊婦です。緊急相談した方がいいでしょうか?

妊娠中に夜中に、緊急相談にでんわしたことってありますか?
食べ物が当ったのか、ストレスなのか分からないですが
夜食べたあと、急にお腹痛くなって、今も尚下痢してます💦
これって電話した方がいいですよね?

コメント

チョッピー

出産直前にノロになったことはありますが😅電話はしてないです~緊急ダイエットくらいに…でも、脱水症状出てしまうくらい体調悪いならしても良いと思いますよ、

• ユナ🔰

ユナ🔰

ありがとうございます
    でもノロだったとしても薬は飲めなくないですか?

• 6月28日
  •        チョッピー

チョッピー

元々ノロでも胃腸炎でも薬は解熱剤と整腸剤しか出されないので、病院も行かなかったです。
    菌がお腹から出てくれれば徐々に落ち着くのでそれまでは水分補給して耐える感じですかね

• 6月28日
  • ユナ🔰

ユナ🔰

ありがとうございます!
    初めての出産なので、病院にと思うのですがなんのことで下痢するのか分からないのでどこに行ったらいいか分からなくて

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

多分電話しても普通に救急行ってくださいって言われるだけだと思います😭

• ユナ🔰

ユナ🔰

ありがとうございます!
    え、そうなんですか?

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不正出血とかでなければ婦人科で見ることないですからね😭
    風邪とかなら専門行ってと言われますよ。
    私もインフルの時言われました!
    よく良く考えればインフルとかで産婦人科来られる方が確かに迷惑だと思いました(笑)

• 6月28日
  • ユナ🔰

ユナ🔰

不正出血はないですね💦
    あ、そうですよね😅
    私も蕁麻疹が出たと伝えたら皮膚科に行ってと言われました

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きつければ救急いって、そこの医師に妊娠中と伝えればいいと思います😆
    お大事にしてください🧸𖤐⡱

• 6月28日
  • ユナ🔰

ユナ🔰

ありがとうございます

• 6月28日

私20週くらいのとき、焼き肉食べてすんごい腹痛になり下痢が止まらなかったことあります💦汚い話、水が止まらないというか…💦
赤ちゃんに何かあったらどうしよう…とは思ったのですが、一晩たって出しきったら治りました😓
それまでもよく下してましたが、食あたりなどの下痢では赤ちゃんに影響ないって産院でも教えてもらってたので、とにかく出して出して耐えました💦
プラスでお腹がすごく張るとかなら電話したほうがいいかもしれませんが、食あたりなら今できることは特にないので不安なら明日受診してくださいって形になるとは思います。

• ユナ🔰

ユナ🔰

お腹は張ってます
    とり天を食べたあとにそうなったので💦昨日の夕方からずっと下痢してます💦

• 6月28日

退会ユーザー

その張りは継続的なものですか?
    腹痛に伴うものであれば多少張りを感じると思いますが…でも張るのは心配ですよね😢
    昨日から続いてるなら緊急性はなさそうなので今電話するにしても救急行くにしても特にできることはないかもです💦
    水分をできるだけとって、上からでも下からでもいいのでとにかく出しまくったら早く回復します。

• 6月28日
  • ユナ🔰

ユナ🔰

継続中です
    心配ですね💦
    そうですよね!
    分かりました!

• 6月28日
ひろ

下痢以外で出血などの症状は何かありますか?
他の症状がないのであれば(下痢してるってことはもしかしたら吐き気と発熱はあるかもですが)、他の方も言っているように脱水に注意して1番過ごすのでもいいと思います✨

• ユナ🔰

ユナ🔰

吐き気はあります
    発熱はなさそうですが頭痛はしてます

• 6月28日
  • ひろ

ひろ

一応医療者ですが、お腹も張ってて赤ちゃん心配ってことであれば受診してもいいと思いますよ!
    何かあってから後悔するのは嫌ですしね😣💦

安静にしてる分にはお腹の張りがおさまる、下痢した後や吐いた後は腹痛や吐き気の症状がおさまる、と言った場合は様子みてもいいのかなぁと思います💦
    頭痛は脱水気味な影響もあるかなぁと思います。
    何事もなく、はやく良くなりますように...😢

• 6月28日
  • ユナ🔰

ユナ🔰

ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)

• 6月28日