子育て・グッズ プーさん6wayジムで子どもが遊んでいる際、頭をぶつける問題があります。緩衝材を貼ったが効果がいまいちです。工夫された対策はありますか? 家でくまのプーさん6wayジムにへんしんメリーを使っています。 今子どもはねんねのジムとかボタンを押したりしてあそんでいます。 置いてる場所の関係で寝返りしたときとかに木の幹の部分に頭をぶつけたりしてプチプチの緩衝材は貼ったんですが効果はいまいちです。 何か工夫されてらっしゃる方いますか? 最終更新:2016年9月14日 お気に入り 妊娠6週目 夫 メリー 寝返り ねんね 天才ひつじ(8歳) コメント ゆちゃむ 特に緩衝材など使わなかったです>_< 頻繁に頭をぶつけてしまうのでしょうか?プチプチで微妙でしたら、厚手のタオルなどをグルグル巻くのはどうでしょう? 9月14日 天才ひつじ よくぶつけて怒ってます(笑) タオルですとすぐに取ってしまうんですよ…。 お気に入りのおもちゃなんですが、足が邪魔なんですよね(笑) 9月14日 ゆちゃむ なかなか手強いですね...笑 形もカバーとかしづらいですもんね。笑 とりあえずはよくぶつけてしまう箇所に、緩衝材が今ベストな方法かもですね。なんか答えにならずすみません(T_T) 9月14日 天才ひつじ いえいえとんでもない! お座りももうすぐなのでぶつけなくなるのを待ちたいと思います♪ 9月14日 おすすめのママリまとめ 腹痛・妊娠6週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
天才ひつじ
よくぶつけて怒ってます(笑)
タオルですとすぐに取ってしまうんですよ…。
お気に入りのおもちゃなんですが、足が邪魔なんですよね(笑)
ゆちゃむ
なかなか手強いですね...笑
形もカバーとかしづらいですもんね。笑
とりあえずはよくぶつけてしまう箇所に、緩衝材が今ベストな方法かもですね。なんか答えにならずすみません(T_T)
天才ひつじ
いえいえとんでもない!
お座りももうすぐなのでぶつけなくなるのを待ちたいと思います♪