母親が急死し、孤独と悲しみに包まれています。立つのもつらく、涙が止まりません。
6月24日
癌治療、喘息治療、左肺が機能してない状況で治療を行い
入退院を繰り返して亡くなる2日前に状態も良い検査も大丈夫で
退院してきた矢先でした。
退院してから、とても元気だった母親
末期癌でしたが、余命は年単位でと言われていて他の臓器の転移もありませんでした。
いつかはくる母親の死は覚悟していたつもりでしたが、実家自宅ベランダで倒れているのを私が見つけて救急車呼んで既に心肺停止状態でしたが無我夢中で心配蘇生をしている自分がいました。
延命拒否はしていたけど、とにかく心臓動いて、息をしてしかありませんでした。
その日は、父親は私用で出かけていて母親1人だけでした。
昼過ぎに父親から母親に連絡取れないと連絡があり実家へ行きました。
前日も亡くなった日も母親と会っています。
昨日葬儀終わり骨になってしまった母親
いつも色々相談相手だった母親
親子だけど親友みたいな感じでした。
孫の成長を見たいと言っていた母親
母親の死
乗り越えていけるか自信ないです。
ごめんなさい。
弱音で。
今日は、とにかく立ってる事も辛いぐらいしんどいです。
1人になると涙止まりません。
- Tomoka(4歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ママ
お母様、急にだったんですね…。親の死は時間がたてば乗り越えられるものなのか??私もすごく悩みました。我が家の場合、余命1ヶ月の宣言の2日後でした。急すぎて何も出来なかった事を悔やんだり、喪失感、1人になると泣いてばかりでした。
少しづつ、少しづつですが以前よりは落ち着きました。辛すぎて心療内科にも行きました。
TOMOKAさんも娘さんがいるんですね。私は娘の存在に助けられました。
どうか今は我慢せず泣いてください。
かえるちゃん
大変でしたね。
わたしも昨年、母を亡くしました。とても急でした。
わたしも亡くなる前日の夜に息子と一緒に母に会っていました。
本当に信じられませんでした。
もう今週末に一回忌になります。
まだまだ毎日のように、子供が寝た後とかふと涙が出ます。特に母の日付近はCMとかやっていた影響もあってかより、辛かったです。
娘にとって母親は特別ですよね。
まだまだ精神的にも体力的にも辛い時期が続くと思いますが、休めるときに身体休めてくださいね。
-
Tomoka
コメントありがとうございます。
長女の事一番に気にかけてくれていた母親
長女には母親が見えるみたいで、良く壁とか独り言?なのって感じで良く喋っています。
でバァバねんねとかバァバ大好きとか言います。
母親は長女の事大好きでした。
気になる存在の長女
大好きだった長女の事が心配で長女の側から離れられないのかな?と思うと母親に申し訳ないです。- 7月1日
Tomoka
コメントありがとうございました。
親子だけど相談相手、友達、親友みたい関係だった母親
喪失感、後悔、悔しさ、空白の2時間に一体何があったのか火葬された今でも知りたくて仕方ありません。
1人になると、止めどなく涙が止まりません。
元々精神科に通院していたので今はそこで話を聞いてもらってます。