※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

基本良好義母だけど、今日のはうざかったなーメロン買ってきて娘に食べ…

基本良好義母だけど、今日のはうざかったなー

メロン買ってきて娘に食べさせたかったみたいだけど、まだメロン食べたことない娘、当然断る。

ちょーっとだけでもだめかな?って果汁ほんの少しスプーンにのせて見せてきた。

病院空いてない日は食べたことないもの食べさせないので〜って言ったけど、ダメに決まってるだろ😇

それなら食べたことあるみかんいちごりんごでも買ってくればいいのに!

こっちが悪いことしたみたいな感じでるけど、いやいやいや!っていう!

すみません愚痴でした😇

コメント

ココ

なんで義両親って無駄なことばっかりするんでしょうね🙄

なんかあった時に責任とれんの?って思います‼︎

私の場合は義父ですが、ほうれん草あげてたらゴマかけてあげたらいいのにって言われたり、ゆで卵作ったからあげろって言われたり(まだ卵黄すら食べてない時期に)、卵豆腐ならいけるだろうとか…

何も知らないのに口出ししないで、何もしないでって言いそうになります😇

私の愚痴になっちゃいました、すみません🙇‍♀️💦

• ままりん

ままりん

食べれるようになるまで待てばいいじゃん😡って思いますよねー😇
    ゴマに卵!?無茶苦茶ですね😱
    共感してくださって嬉しいです😭💓

• 6月28日

私も断ります!
義母さんその後のこと何にも考えてないですね!
体調崩して病院連れていくのこっちですからね😤
自分は何もしないくせに!
しかも、メロンとかのウリ科の物って比較的アレルギー出やすいですからね🥺

• ままりん

ままりん

そうなんですよ!目の前でアレルギー出たらどうすんの?とか想像しないんですかね🙄
    自分が与えたもので喜ぶ孫を見たいっていう短絡的な発想なんだろうなーって思います

• 6月28日
うみ

本当に、子育てした事あるのか?って聞きたくなること多々ありますよね。

大丈夫大丈夫!とか言われたらキレそうになる

• ままりん

ままりん

多少のことは孫かわいさがあるかなと思いますけど、アレルギー系は命に関わるので譲らないですよね!

大丈夫、はただの無責任ですし…
    うめみなさんもお疲れ様です😭💓

• 6月28日

親世代って結構その辺気にしない人多いですよね💨💨
その「ちょーっとだけ」を何故そんなに食べさせたがる?
もし子どもが喜んだらちょーっとだけで済むのか?って思いますよね💦💦💦

• ままりん

ままりん

なんなんですかねあのちょっとだけってやつ🙄笑
    ちょっとだけならあげなくてよくないって思いますよね😂
    はじめてのママリ🔰さんもお疲れ様です😭💓

• 6月28日
雪見だいふく

すっごいわかります❗
「ちょっとくらい大丈夫でしょ」何が⁉️って本当に思いますよね。義両親って本当に何も考えてない😱
「食べさせた事ない河豚の唐揚げを白身だから大丈夫」と言われたり(その時は病院休みだったし、もちろん断りました)
この前義父に「マンゴーはまだ食べれんのか」と何度も聞かれて、その前も同じ事聞かれて断ったのに、うざすぎる😇
そんなに食べさせたいのか⁉️って感じです💨
離乳食進めるのにルール、順番があるのに私が何でもかんでもダメって言ってるみたいな感じで捉えられてモヤモヤしました💦
義母には「もう昔の事だから忘れた」とか言われて、だったら勉強してくださいよ❗って思いました💦
昔と今は違うし、本当に何食べさせられるかわからないので子供の為にも、未経験の物はきちんと断った方が良いですよ☺️

• ままりん

ままりん

マンゴーに河豚の唐揚げ!?まだ0歳児に頭おかしいんじゃない!?って感じですね(人んちの義両親に失礼しました笑

なんか神経質な嫁だなーくらいに思われてるんでしょうねきっと😇

忘れたならなんで大丈夫と言えるのかって感じですねー、、🙃

• 6月28日
  • 雪見だいふく

雪見だいふく

いえいえ、たぶんちょっとおかしいんですよ(笑)しかもマンゴーとか、そんな贅沢な物食べさせなくて良いしって思う😅
    本当に!神経質って思われてそうです💦でもそれはそれで良いや(笑)

忘れたなら危険な事、余計な事しないで欲しいですよね😵

子供を守れるのは自分なので、義両親に振り回されずしっかり守っていきましょ😊

• 6月28日
ジェニー

わかります。逆にそんなに食べさせて何をしたいんだ?って思います。うちもお盆休み中にメロン言われましたよ。お断りです😊💢

• ままりん

ままりん

まさかのメロン仲間ー😂
    何がしたいのか!そうなんですよ!孫のはじめてを経験したいのか、、😇
    知らんがなって感じです笑

• 6月28日
のんびりまま

その気持ちわかります💦まず聞いてほしいですよね😅

うちの義母は人気店の食パン買ってきてこれは赤ちゃんも食べれるんだってといってて

私は次のご飯ですごい柔らかいしあげようと思ってたのですが、旦那が念のため調べようと言ってくれて調べたら

蜂蜜入りのパンでした…本当あげてたらと思うと恐ろしいです💦今後義母の言葉は信じず調べようと思いました💦

軽い気持ちでそうやってくる義母本当イラつきますよね😓

• ままりん

ままりん

蜂蜜😱!!!
    柔らかいから赤ちゃん大丈夫って感じなんですかね、そういうことじゃないよっていう😩
    そんなにあげたいなら、蜂蜜も入ってないよ!とか調べた上で買ってこいよ!とおもいますよね😇

共感してくださってありがとうございます😭💓

• 6月28日