※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
産婦人科・小児科

妊娠がわかりました。前の病院の情報が知りたいです。予約や先生、面会制限について教えてください。

この度妊娠がわかりました!
上の子の時に朝霞産婦人科で出産したのですが
その時にお世話になった先生が移動されてしまったそうです_:(´ཀ`」 ∠):
今の病院の状況がわかる方がいらっしゃったら教えていただけると助かります。
知りたいのは
・予約について
 前回は予約システムがなく朝早く行って並んでました。
 予約できるようになっているのか知りたいです。
・どの先生がよいか?
 こちらは個人差があると思うのですがなるべく優しい
 先生が良いです。
 希望は上の子を帝王切開で産んでいるのでその時担当医と一緒に入っていてくれた先生がおはなししやすかったのでその人が良いかな?と思っているのですがお名前がちょっとわかりません。
病院に問い合わせたら教えてもらえるのかもわかるようならおしえていただきたいです。
・コロナ禍で面会などの制限はどの程度されているのか知りたいです。

どんな些細なことでも教えてもらえると助かります。
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ゆー

朝霞産婦人科ではなく
あさか産婦人科でした!!
誤字失礼致しました。

ここ

1人目、2人目どちらも妊娠出産お世話になって、今も産後入院中です〜
・予約は以前と変わらず、みんな朝から並んでます😂
・主に月曜日に非常勤で来てるK川先生という女医の先生、人気です👍
丁寧でエコーが上手でとても話しやすい先生ですよ〜
常勤の先生だとI田先生がかな〜!
・面会は1回のみ、赤ちゃんとは新生児室越しです😂立ち会いも生まれるほんと直前からしか立ち会えません😭
ちなみに私はお産の進みが早すぎて、立ち会い間に合いませんでした笑

• ゆー

ゆー

返信ありがとうございます!!
    やっぱりまだ予約できないんですね(笑)
    上の子の保育園送ったらその足で並ぼうと思います!!
    女性の先生良いですねっ(^o^)
    エコーが上手だとしっかり赤ちゃんの姿がわかって良いですよね♡
    来週の月曜に行ってみたいと思います(о´∀`о)

上の子が帝王切開だったので今回も帝王切開になるので立ち会いはできないのですが、面会15分は寂しいですねっ.°(ಗдಗ。)°.
    コロナが憎い…

• 6月29日