※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

3歳になる男の子が夜泣きすることに不安を感じています。同じ年齢の子は夜泣きしないのか気になります。

8月で3歳になる2歳の男の子なのですが未だにたまに夜泣きをします。
3歳近くなると夜泣きする子はあまりいないと知って不安です、、、皆さんやはりもう夜泣きはしないのでしょうか、、

コメント

メメ

上の子は夜泣きしなかったけど、そもそも授乳以外は泣かない子でした。
でも友人宅の子は4歳とかでもたまに泣くと言うので、泣く子はなくんだと思います😃

• さ

泣く子は泣くんですね〜😭泣かない子に憧れます!
    生まれた時から常に泣いている感じなのできっとそういうタイプです😭

• 6月27日
♡男女のママ♡

知り合いの話ですが
毎日ではなかったみたいですが
5歳まで夜泣きしてたそうです!!

• さ

5歳まで!つ、つらいですね、、😭
    うちも毎日では無いのですが、そろそろ終わりにして欲しいです😭

• 6月27日
ままり

うちは上の子が秋で5歳になりますが、まだたまに夜泣きしますよ。
正直、ごく少数だと思います😅
大体3歳くらいまでと言いますもんね。笑

• さ

やっぱり2歳後半だともうほぼ夜泣きしない子が多いようですよね😭
    夜泣き対応本当にお疲れ様です😭

• 6月27日
なぁ〜お

3歳の娘ですが、夜泣きあります😣休みの日に兄がお昼寝しないのでしてくれなくなり、主にお昼寝してない時なので、多分原因はそれかなと思ってます。あとは喉が乾いた時や尿意を感じたときに眠たいから起きたくない、でも喉が乾いたトイレに行きたいなどでグズグズ泣いたりもありますがそれらが原因の時は水分補給したりトイレに行ったりするとすぐに眠ってます。

• さ

同じです、、!昼寝してない日に夜泣きします、、まさに今日もです😭
    お昼寝関係あるんですね😭

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

コメントしちゃいました。。
3歳のうちの息子は、まだ夜中何度も起きます。(><)
前に比べたら、落ち着いてきたけど、未だに何度も起きます(><)
前は、本当、夜泣きって感じで、一睡も出来ない日が、しょっちゅうでしたが、今は、寝ぼけ?が多いです。
ないないとかジュースとか、、で何度も起こされます。。
前に漢方貰ったけど、お薬りゼリーでも苦いのか、飲んでくれず断念しました。。

きっと、、うちの子は、5歳とかになっても朝まで起きずに寝れないのかなぁーって、、思ってます(><)

年子3人で下に2人いるので、最近、本当体力的にキツいと感じてます。。
もう、気力だけで何とか過ごしてる感じです。。

本当に夜中起こされるの嫌ですよね、、。。

• さ

起こす感じが全く同じです、、寝ぼけ気味な感じでメソメソして起きてます!

下の子がいるとかなりキツイですよね、、いなくてもキツイのに更に😢

夜泣きしない子に少し憧れちゃいます、、、、!
    かわいいですが、、、!

お互いに夜泣きから解放されますように…😭

• 7月2日