※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠高血圧症候群について、2度目の妊娠で再発するか、再発を防ぐための注意点を教えてください。

1人目の時に、妊娠高血圧症候群なった方に質問です!

2人目を妊娠・出産して、またなりましたか??

また、ならないように何を気をつければいいか
教えて欲しいです!!

コメント

ママリ

1人目は食べすぎで体重も増え後期で妊娠高血圧になり促進剤で産みました。
2人目心配してましたが大丈夫でした!!
でも塩分の摂りすぎはほどほどにしておいた方が良いのかもです🥺💦

• ゆん

ゆん

塩分控えめな食事ってどんなの食べてましたか?🤔

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

普段の料理で味付け薄めにするとかマクドのポテト食べないとかお菓子も我慢するとかその程度のレベルでやってました😫😫😫笑
    でも食べたい時食べちゃってました、、笑
    塩分多いのだめだからと思って糖分は普通に摂ってました🤣🤣🤣笑

• 6月28日
  • ゆん

ゆん

いつもの料理で塩分控えめに頑張ります😊

• 6月30日
yunimama

1人目を重度の妊娠高血圧腎症で26wに出産しました。
そして、現在2人目妊娠中です😌
妊娠高血圧にも色々分類がありますが、前回発症したから今回も必ずなるとは限らないそうです。
ただ、なる可能性はあります。

私の場合は産後も血圧が下がらずに高血圧合併のまま今回の妊娠になったので、かなり厳重に管理をしてもらっています。

食生活や適度な運動はもちろんですが、ご自身が今どう言う状態なのかも含めて産婦人科で2人目について相談してみてもいいかもしれませんね☺️