コメント
ゆゆゆm
同じく双角子宮です。
私はみちゃんさんと逆で、左側着床の胎盤も左側、でも赤ちゃんは右側にいました。
それでも普通の子よりも大きめに生まれました♪
同じ双角子宮といっても人それぞれなので、大丈夫だよ!!とははっきり言えませんが、
参考にしていただけたらと思います^_^
双角子宮ってだけで凄く不安になりますよね💦
ゆゆゆm
同じく双角子宮です。
私はみちゃんさんと逆で、左側着床の胎盤も左側、でも赤ちゃんは右側にいました。
それでも普通の子よりも大きめに生まれました♪
同じ双角子宮といっても人それぞれなので、大丈夫だよ!!とははっきり言えませんが、
参考にしていただけたらと思います^_^
双角子宮ってだけで凄く不安になりますよね💦
「胎盤」に関する質問
18週の健診で胎盤が子宮口から3センチしかなくて指摘されました!2センチあればいいとのことだったのですが、これから子宮が大きくなると胎盤が上がってくるかもしれないとのことでした。胎盤から子宮口まで正常だとどの…
自宅からの出勤で、どうしても不便な位置に自宅があるため、現在妊娠中ですが自転車を出勤の間の往復30分の距離を電動自転車ではありますが、使用しています。 今回の検診で、赤ちゃんの胎盤?が下にあると言われてしまい…
出産動画見てたらめっちゃ怖くなりました🥺 陣痛が痛いのも、出産の時痛いのも分かりますが 産んだ瞬間もズキズキする感じの痛みとかって あるんですか??🤔 それとも産んだ瞬間痛み無くなるんですか?? (後陣痛とか胎盤…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みつ
妊娠してすぐ双角子宮と言われ、不安なままなんとかここまできました(^_^)
最初着床した方が大きくなって、してない方は小さくなると聞いたので💦
今のところ順調なので、気にしないようにします!ちなみに帝王切開でしたか(゚o゚;;?
ゆゆゆm
帝王切開でしたが、双角子宮のせいではなく、赤ちゃんの頭が大きすぎて私の骨盤にはまらない+へその緒が2重で首に巻き付いてるっていう理由でした^^;
普通の大きさなら普通分娩も大丈夫ですよ^^
妊娠中も全くトラブルなく、
産後も子宮の戻りも良く、
普通の人となんら変わらない状態でした^^
みつ
そうなんですね(゚o゚;;
ありがとうございます!安心しました♡
赤ちゃんに会うのが楽しみです(^_^)
ゆゆゆm
グッドアンサーありがとうございます♪
赤ちゃんかわいいですよ♡
残りマタニティライフ楽しんでください^^