妊娠8週でつわりがつらく、吐き気があるが吐けない。匂いで料理が作れず、娘にベビーフードをあげているが、ベビーフードの匂いもつらい。同じ経験をした方いますか?対策はありますか?
今妊娠8週で、はきづわりがありますがトイレに行くもえずく?だけで吐くことができません😭
出そうにはなるんですけど物が出てくるまでいきません。
それが本当につらいです。
似たような経験された方いますか???
1人目の時もそんな感じでしたが、あまりつわり時代の記憶がなくて何も参考になりません笑
あと、匂いで料理が作れないので9ヶ月の娘の食事はベビーフードですが、ベビーフード臭過ぎてあげるのもやっとです😭
これも何か対策ないですかね〜?😭😭😭
- M💗(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

ぽちゃり🔰
私も少し前まで、吐き気はあるのに何も出ない…っていうのが続いてました。
ですが、ある日突然職場のトイレの消臭スプレーの匂いが猛烈に気持ち悪く感じて、初めて嘔吐まで至りました
そこから数日は吐き気があるとき職場のトイレに駆け込んでスッキリさせてました😅(笑)
なのでこの匂い猛烈に無理!ってものを嗅ぐとスッキリできるかもと思います!
わざわざ匂い嗅ぐのもしんどいですが(笑)

kuma🧸
私も吐くこと出来なくてずっと気持ち悪かったです😭
匂いも敏感でした( ᵕ ᵕ̩̩ )
上の子にも離乳食をあげないとだったけど匂いきつくてずっと我慢してあげてました😭
なるべく自分から離してあげてました😭
後は旦那がいる時は旦那があげてました( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
-
M💗
返信ありがとうございます♡
ずっと気持ち悪いのつらいですよね😭
自分から離してあげるの良さそうですね!🥺早速挑戦してみます!
旦那にももっとあげてもらうようにします!😣😣- 6月27日

に.
ほんと汚くて申し訳ないです←
なんか便器の汚れ?とかを
集中して見つめて色々汚い想像したら吐けます😂😂笑
-
M💗
お返事ありがとうございます💗
私もそれ試したんですけど、吐けなかったんです😭😭😭
案外汚いのには免疫あったみたいです、、、🤣笑- 6月27日
-
に.
あら実践済みでしたか…😂😂笑笑
- 6月27日

はじめてのままり
ベビーフードが臭すぎるのわかります…!
味が薄い分、出汁とか香りを強くしているのかもしれませんがその匂いが本当しんどいですよね。。大人の料理の方が幾分マシです。
私はとりあえず舐められる飴を舐めたり、あとは温めすぎないようにしてあげてます。温めなくても食べられると書いてあるので冷たくても食べてくれるならそのままあげてみるのはどうでしょうか…?
-
M💗
返事遅くなってしまってすみません😭
なるほど!わざとあんなに強くさせてるんですね🥺子供は食いつき良いので助かるんですけどね😂😂
大人の料理がマシなのめちゃくちゃわかります🤣
そのままあげてみるのやってみます!
お互いがんばりましょう🥲- 7月1日

はむたろ
一緒です😭😭
私も気持ち悪くて吐きそうなのに嘔吐くだけで吐けないです😵💫😵💫😵💫😵💫😵💫
でも、7wに入ったくらいから吐く回数が増えてきました。
それもそれでなんですが…😭
-
M💗
吐けないのもしんどいですが、吐くのもしんどいですよね😭😭😭
私未だに吐けてないです😭空気?が出るだけで、、、😭
お互いしんどい時ですよね!
もう少ししたらマシになると信じて頑張りましょう😭😭😭✨🥲- 7月1日
-
M💗
お返事遅くなってしまいすみませんでした😭😭
- 7月1日
M💗
返信ありがとうございます♡
何も出ないのほんとつらいですよね😭😭
消臭スプレーですか!何がキッカケで吐けるようになるかわかりませんね😂😂
私も無理な匂い探してみます😣笑笑