引っ越してきた斜め前の家(借家)の中学生?高校生?が、うちの家の前らへ…
引っ越してきた斜め前の家(借家)の中学生?高校生?が、うちの家の前らへんでキャッチボールしてます。
今日洗濯物を干していたら、「あぶねー!」という声が聞こえ、私と目が合いました。
うちの家の前には駐車場があり、半年前に買った新車が停めてあります。
ドラレコはつけていませんが、ドラレコって運転中じゃないと起動しないんですかね?
敷地に監視カメラなどはつける気はないのですが、もしボールを当てられたらと思うと心配です😭
かといって妊娠中というのもありますし、旦那が不在の時に直接言いにいく勇気はなく(泣)
ちなみに向こうの家の親は「うまいやーん!」などと言って注意する気はさらさらないようです。
親自体もいつも家の前に路駐しているような人です。
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ちゅる(29)
路駐してる場合は、その時に通報すればいいと思いますよ🙋♀️
旦那さんに夜にでも、
事情を説明しに行ってもらうか、
警察に電話して道路で遊んでて危ないと伝えたらきてくれると思います🙋♀️
🐰千冬💜
車にぶつかった振動で作動するドラレコとかありますよ😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳✨
検討してみようと思います😭✨- 6月27日
かえで
24時間録画のドラレコもありますよ!
退会ユーザー
ドラレコつけてますが、運転中以外も起動してます😊
停止中に何か当たったりした場合エンジンかけた時にナビにお知らせメッセージが出てきます。
はじめてのママリ
うちの家の周りは割と路駐する人が多くて😭
今も車の中の物(木材?)を家に運び、何かを作っているようです💦
遊んでいる子とも目が合いましたし、絶対うちが通報したってわかりますよね💦
逆恨みとかが怖いですが、大丈夫でしょうか😭
ちゅる(29)
うちが通報したとわからないようにしてくださいって伝えたらうまく説明してくれると思います🙋♀️
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
旦那が帰ってきたら相談してみます💦