コメント
ゆり
上の子のお風呂は毎日格闘ですよね😂💦
一時期入りたがらなくなったとき、お金かかりましたが好きなパスボール選んで買ってお風呂で遊ぼうと誘うと、徐々に喜んで入るようになりました😳!
今は私が先に入ってお風呂からお店の呼び出しのように「お風呂へお越し下さい〜」とアナウンスすると喜んで走ってきます笑
はじめてのママリ🔰
娘も2歳半のとき全く同じ感じでお風呂嫌がるようになり、泣き方もギャン泣き越えてこちらがパニックになるレベルでした😭😭
1週間かけて、やっと元のように入ってくれるようになりましたよ!😣
-
らむ
今日で4日目くらいなので、我が家も1週間くらいで克服してくれるといいな...ありがとうございます!😂💓
- 6月29日
Sママ
子供のトラウマって長引きますよね😢💦💦
赤ちゃんの時みたいに頭を洗っていた時期がありました!
すごく重たいですが😂😂
最近は、ビニール袋と爪楊枝をお風呂に持って行くのにハマっています!
ビニール袋にお風呂のお湯入れて、爪楊枝で穴を開けるとシャワーのようにお湯が出るのが楽しいみたいで…😂
イヤイヤする時はそういう物で誘っています!
お子さんが2人いらっしゃるので時間との戦いですよね😭💦
お疲れ様です!!
-
らむ
ありがとうございます😭💓
ビニールと爪楊枝面白いです!!私も工夫して頑張ってみます🙏- 6月29日
らむ
バスボールやアナウンス✨とっても参考になります!!さっそく実践してみます!ありがとうございました💓💓