仕事と子育てで大変ですね。どうやってバランスを取ればいいでしょうか。
世の中のママさん本当にすごい!
子供うんで仕事復帰して3ヶ月たつのですが
平日は仕事、土日も子供がいて休みじゃないじゃですか!
どうやってやっていけば良いですか😩
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)

SR
分かります😭
私も来月から仕事復帰ですが体壊しそうでビクビクしてます😭😭
休みでも遅くまで寝れないしワーママさんも凄いですよね😭😭

はじめてのママリ🔰
私も4月から職場復帰してます!
家から職場まで遠いいので、朝7:15に誰よりも早く登園して、フルタイムで働いて18:30〜19:00にお迎えです!
土日はどちらも8:50に家を出て体操教室に45分、そのままプールに60分で11時にようやく習い事が終わり、昼を食べさせて娘は長い昼寝に入ります。
まじでしんどいです笑
でも体操もプールも楽しそうなので、職場復帰してから土日しか通えないということもあり、土日だけでも絶対に行くと決めて頑張ってます。
平日は通勤時間が自分の時間、土日は娘の昼寝時間が自分の時間だと思ってます!
あと、20:30〜21:00には娘が寝るので、その後と自由時間です。添い乳やめてからセルフねんねをする子で朝まで爆睡タイプなので、本当に助かっています😭
自由時間と言ってもほんの一瞬ですが、束の間の休息。スマホいじったりしてます。

Huis
子どもが風邪引くと病院通いがプラスされて、自分もうつって…でも、いつも通り家のことはやらないといけなくて…
もう全部中途半端で最低限やって凌いでます😂自分の時間はないので、ストレス発散についつい楽天開いちゃいます🥲

退会ユーザー
22時頃には寝てます!
夜ご飯はレンチンだけの魚や焼くだけのお肉とかに頼ったり。副菜みたいなものは多めに作って半分は冷凍にしたりしてます。
掃除は土曜日のみです!
手抜きするしか生活を回す方法はないです!

はじめてのママリ
週末は夫とかわりばんこで子供の面倒みて、お互いにひとりの時間作ってます。
平日は子供が寝てからゆっくりテレビみてます。家事は家電に任せるようにしたらかなり楽になりました!

ワンワン
4月から復帰しました☺️
最近は一週間ごとに夫と私、交代交代で一人の時間作ってます!
子供もとっても可愛いしもっと子供との時間を作りたいですが、一人の人間なので自分の時間も必要だと思う派です!!!🥺💕
平日の夜ご飯は私がご飯を作るので、休日は夫担当です🙆♀️
手抜きでがんばりましょう💕💕
コメント