※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン&ポテト
お仕事

祖母が危篤で、会いたいが葬式で休むことを上司に伝えたが、生きているうちに会いたいと休んだいい迷惑と思われるか心配。

祖母が危篤なのですが、遠方に住んでいること、パートしていること、子どもが小さいことから、次に会うのは葬式になるかもしれないと覚悟していました。が、1週間近く持ちこたえてくれており、間に合うなら最期に会いに行きたいと、今日、パートを休みました。葬式等で休むかもしれないと先週時点で上司に伝えてはいたのですが、生きているうちに会いに行きたいとなると、話は別なのでしょうか?
人出は足りているのですが、迷惑と取られるでしょうか?

コメント

はるちー

いいと思いますよ。
もう休んだんですよね?
それなら会いに行ってあげてください。
マロン&ポテトさんの事待ってるのかもしれませんよ

• マロン&ポテト

マロン&ポテト

そうです、もう休んだんです。焦って会社に連絡したので、うまくやり取りできず、動揺したのでつい、書き込みました。
    お返事ありがとうございます^ ^

• 9月14日
  • はるちー

はるちー

私もかなり前ですが祖父が危篤になったと連絡会ってから2日後に会いに行って私で親族最後だったんですがそこから祖父が亡くなりました。
    私を待っててくれたんです。
    確かに休むのは気が引けるけど人の生死にとやかく言うような人(所)はいい所じゃないって思ってます。

• 9月14日
teddybear

そんなことは気にせず会いに行きましょう❣

パートは出勤の日は今まで以上に頑張れば良い話で…でもお祖母様に会えるチャンスは今しかないんです!!
お祖母様に会えなかったら絶対に後悔します!!

そうゆうとき…私だったら職場から何を言われても無責任かもしれないけど職場のことは気にせず自分の気持ちのままに動きます!!

• マロン&ポテト

マロン&ポテト

そうですね、戻ったら仕事頑張ります。
    私は、気持ちのまま動くのが不得意なようで。無責任とかあまり気にしすぎない方がいいですよね。後押しありがとうございます^ ^

• 9月14日

きっと、会いたくて待っていてくれたんだと思いますよ!
亡くなってからあの時行けば良かったと後悔するよりも、会いたいなら行ってもいいと思いますし、人手が足りているなら迷惑にもならないと思います!!

• マロン&ポテト

マロン&ポテト

待ってくれているんだとしたら、仕事を選んでいたら、ものすごく後悔すると思います。
    ありがとうございます^ ^

皆さんの言葉で、少し落ち着きました。
    ありがとうございましたm(._.)m

• 9月14日
きてぃ

迷惑なんかではないと思います。
ぜひ会いに行ってあげてください。きっと待っていると思います。そして行かなければ後悔すると思います。。。
もし,私ならすぐに会いに行きますよ!

• マロン&ポテト

マロン&ポテト

ありがとうございます!後悔しないように動けて良かったです。m(._.)m

• 9月14日