※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

年内に50万円返済したいが、収入や扶養内の制限がある。毎月10万円返済できず、Wワークで補填したいが法的な問題は?

年内に返したいお金があります
(約50万円)
・旦那の扶養103万円まで
・3月~6月深夜パート収入(約25万円)
・今回日中のパート見つかり7月入社
(シフトはまだ出ていなく...
予想だと5~6万円程度の扶養内)

7~12月の残り6ヵ月で78万円以下に抑えれば大丈夫という認識で合ってますか?

毎月10万円ずつ返したいたいですが足りません
今回決まった本業がWワーク可能なので高時給の単発でもう少し稼ぎ補填したいと思ってるのですが法律上?とか規定?とか大丈夫でしょうか?
質問したいのにうまく言葉に出来ずすみません...

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内103万ですか?
社会保険の扶養ですよね?

• ままり

ままり

はい💦そうです!!
    トータルで103万円以下なら働いても大丈夫ですよね?

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社会保険は130万が多いと思います。
    でも1ヶ月でも超えたら扶養から抜けなきゃいけないとか、年間で超えなければいいとは細かい規定は旦那さんの会社次第なので確認が必要です。
    103万超えるとママ華さんの所得税と住民税がかかりますが大まかな計算ですが、超えた金額の15%が税金なのでその他は手元に残ります。
    場合によっては保育料も上がってしまうかもしれませんが…。

• 6月27日
  • ままり

ままり

やはり超えないようにするべきですね😵
    ありがとうございます✨

• 6月27日