有給使って早めに産休に入る(入った)方、正規の産休の日から何週前位から休みましたか??
有給使って早めに産休に入る(入った)方、正規の産休の日から何週前位から休みましたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ほーなーみー
本来8月の二週目から産休ですが有給使用して7月から入ります🙃👏

はじめてのママリ
有休と公休を合わせてわ10日間早く休みました。
ギリギリまで働く方も居てますが、お腹の張りがキツかったので有給使いました😇
-
はじめてのママリ🔰
お腹の張り辛いですよね💦私も早くおやすみ入ろうか悩んでます💦
- 6月27日

はじめてのママリ🔰
1ヶ月前から休みました。
単純に、有休消化のためです
-
はじめてのママリ🔰
産休の1ヶ月前ってことですよね??体調とか特に悪くなくても有給使いましたか??
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
体調とかは全くでした!
なので、超暇でしたけど😂- 6月27日

ママリリ
1ヶ月前から休みました🌟
-
はじめてのママリ🔰
体調悪くてお休みにされましたか?それとも単に有給消化って感じでしたか??
- 6月27日
-
ママリリ
立ち仕事でしんどい&全然動けなくて職場に申し訳なかったので有給消化も兼ねて早めに休んだって感じです☺️
- 6月27日

はじめてのママリ🔰
コロナ感染予防を理由に(一応母子保健管理カードを求められ提出しましたが、年休なので本来は要らないです。)
有給を使い切って(2ヶ月分)そのまま産休に入りました!
はじめてのママリ🔰
7月1日から入りますか??
ほーなーみー
7月1日から入ります🙌
はじめてのママリ🔰
わたしも28週くらいで休みたいなーと思ってたので同じ方いて嬉しいです!体調が悪いため前倒しって感じにしましたか?
ほーなーみー
やはり仕事いくと無理してしまって
💦
それにお腹が出てきてしんどいため早めに休み入ると決めました☝️
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢わたしも1人目の時しんどかったので今回は早く入ろうと思うのですがまわりの妊婦さんみんなきっちり産休まで働く方が多くて😅
ほーなーみー
一人目も早めに入りました😁🙌
仕事が介護の為結局やれる業務もあまり無くて💦
自分の辛さは自分しかわからないから無理だと思ったら休みに入りましょ🙌