※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぞ
子育て・グッズ

2歳児に冷凍ブルーベリーをヨーグルトに混ぜて食べさせても大丈夫でしょうか?経験者いますか?最近、ヨーグルトをあまり食べないので、ベリーを混ぜることを考えています。

冷凍ブルーベリーって、そのままヨーグルトに混ぜたりして、2歳児に食べさせても大丈夫でしょうか?あげてる方、いますかー?最近、ヨーグルトをあまり食べなくなったので、冷凍のブルーベリーやミックスベリー混ぜるとどうかなあ、、、と思ってて。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にあげていました💦💦
ばぁばの家で食べてから、息子大好きで…😂

味付けとか、砂糖とか、調味料とかは気を付けていましたが、冷凍物ってあんまり良くないんですかね??😱💦

• ともぞ

ともぞ

いえいえ💦ブルーベリー自体をいままであげたことがなく、ネットで調べても離乳食時期の注意点とかしか見当たらなかったのですが(熱した方がいいとか、少量からとか、、、もう2歳だし面倒だなと😂)、気軽に冷凍あげれたらなーみなさん普通にあげてるのかなーと気になったもので☺️

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦💦

• 6月27日
ままり

普通にたべてます
夏以外はちょっと冷たすぎるのでお腹冷えないかな…とおもいながら
特に何もなかったですけど

• ともぞ

ともぞ

そうなんですね!!冷凍、気軽ですし、試してみようかと思いまして☺️これから暑くなるし、アイス代わりにもよさそうですね✨

• 6月27日
ちーず

フルーツ切るより簡単だしよくあげてますよ😊
冷凍のままの時もあれば、10秒くらいチンしてヨーグルトに混ぜてあげてます^ ^

• ともぞ

ともぞ

簡単ですよね!フルーツ大好きでほぼ毎食なにかしら出すのですが、冷凍ブルーベリーの存在をなぜ、もっと早くに思い付かなかったのか、、、10秒くらいチン!!やってみます!ありがとうございます☺️

• 6月27日
ゴルゴンゾーラ

いいと思いますよ!
少し時間置いたら解凍されていい感じになると思います😂
カチンコチンのままだとお腹冷えないか心配ですけど💦

• ともぞ

ともぞ

これからの季節、使い勝手もよさそうですね♪お腹が冷えないかが心配ですね💦ちょっと回答させてからあげてみます☺️

• 6月27日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

我が家はアイス的な感じで少しあげてますよ😊

• ともぞ

ともぞ

これから、アイス代わりにもってこいですね✨我が家でも試してみます☺️

• 6月27日
ムイ

うちも冷凍フルーツあげようかと思ってます。バナナ混ぜるのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

そういうことでしたか!!
フルーツ他のものも普通に生であげてますし、アレルギーも他になく、お腹特別弱いとかでなければ、気にしなくても大丈夫と思います🙌

因みに息子は、冷凍庫から出してすぐのものも、アイス~と言って食べています😂
まだ1度もお腹下したことないので、胃腸系は強い方なのだと思いますが…💡