※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

29週で切迫早産。生理痛のような症状があります。同じ経験の方いますか?切迫早産の進行具合が気になります。

今。29週です。
切迫早産です。
生理痛のような、重だるさがあります。
同じような方いますか?
切迫早産がすすんでるのかなぁ?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供3人いて全員切迫で入院しましたが、生理痛みたいなだるさはなかったです💦痛みは規則的とかではないですか?

• りん

りん

痛みはないですね。規則性もないですねー。1人目は帝王切開だったので、陣痛とかわからないんですよねー。

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!その週数で生理痛みたいな痛みは危険だと思いますよ💦

• 6月27日
  • りん

りん

痛みというか、重だるさと、膣が開くとゆうか、緩い感じ?がするんですよねー。それが。生理の時に近い感覚というか?

週に1回、受診なんですが、前回。頸管長が2cm切ってて。まぁ、19.7mmだったんですが、週数的に短くなるかもとは言われてたので、さらに短くなったら入院なんですよねー。  
    先週は逆子じゃなかったんですが、なんか、胎動がおしっこあたりにら感じるので、逆子になったかなぁ?

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その週数でその短さはやばいですね💦それに加えて生理に近い感覚あるなら尚更やばいですよ!今すぐ病院に連絡したほうが良いです💦💦

• 6月27日
  • りん

りん

22週から2.3cmだったので、急に短くなった感じはしないんですが。
    お腹の張りは、多くなく、変わらないので、横になって様子みようと思います。

はじめてのママリさんは頸管長どのくらいで入院でしたか?

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2.5センチで即入院でした!自己判断は危険ですよ💦張りなくて短くなるかたもいるので😅

• 6月27日
  • りん

りん

そうなんですねー。なんか病院によって入院基準がちがうみたいで、2.0切ったら入院とは言われてたんですが、
    前回2.0切ってたので。次は、入院の準備してきて下さいとはいわれてました。

昨日、はじめて、ラキソベロン(下剤)を飲んだんです。まだ便をもようさないんですが。

もう少し様子みてみます!
    ありがとうございました😊

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

23週から切迫でお腹張りまくりでしたが、生理痛のような重さや痛みはありませんでした。
入院時、看護師さんに生理痛のような痛みが出たらすぐ教えて。と言われていたので、少し心配です😢
とにかく安静にして、少しでも異常があれば(出来ればすぐにでも)病院に連絡してくださいね😢😢
進んでなければいいですね😣✨

• りん

りん

そうなんですね。
    ありがとうございます😊
    注意深くみてみようと思います!

• 6月27日
  • りん

りん

結局、昨日、受診してきました。
    頸管長も2.3あるし、張りがあっても、出血、痛みもないので大丈夫とのことでした。
    不安も落ち着き、よかったです。ありがとうございました😊

• 6月29日