※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
子育て・グッズ

息子がキックバイクから自転車に移行するタイミングと、移行時にコマ付きの自転車を購入したかどうか教えてください。

キックバイクから自転車に移行したタイミングを教えてください!
息子がキックバイクを足離して乗れるようになって来たので自転車に移行しようかなって思っています。
移行した際コマ付きの自転車買われましたか?それともコマなし買われましたか?
移行したタイミングと共に教えてください😊

コメント

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

娘は4歳の誕生日に補助輪付き自転車を買いました!
(それまではキックバイクのブレーキなしに乗ってました)
初めはペダルを漕ぐ行為が分からなかったみたいですが2、3日で漕げるようになってブレーキもきちんとできるようになりました🙋‍♀️
最近立ち漕ぎもするようになったのでコマを外しての練習しようか悩んでます😌

• 踏切ヲタク坊やの母ちゃん

踏切ヲタク坊やの母ちゃん

遅くなりすみません💦
    4歳のお誕生日から乗られてるのですね🚲✨
    やっぱり初めはコマ付きが良さそうですね🧐ペダルを漕ぐ練習確かにしていないので、コマなしだと難しそうですもんね。娘さん、2、3日で漕げるようになったんですね🥺💕すごいです✨立ち漕ぎまで出来る様になるんですね!乗せるのが楽しみです😊
    ころんさんの所を参考にして自転車見に行ってみようと思います😌ありがとうございました!

• 6月28日
  • ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    娘は漕ぐと言う行為がよく分からなかったみたいで、理解してからは早かったです☺️
    あとブレーキがないタイプのキックバイクなので足で停めることに慣れてて、それを教えるのが少し大変でしたね😅
    いい自転車みつかるといいですね✨

• 6月28日