帝王切開術後2日目。後陣痛は落ち着いてきたが、食事が重湯で物足りない。尿の管はまだつけたままで、動けるようになってきたが、もっと積極的に動いたほうがいいかな?赤ちゃんは双子で、お世話は預かってもらっている。旦那がプリンとゼリーを買ってきてくれると言ってくれたので、それを楽しみに待っている。
帝王切開術後2日目。
後陣痛も落ち着いてきました。
でも、食事は重湯…まずすぎる。
尿のくだはまだつけたままで、少し動けるようにはなってきたけど、もっと積極的に動いたほうがいいのかな?
旦那がプリンとゼリー買ってきてくれるって言うから、それを楽しみに待ちます。
赤ちゃんも双子なので、お世話もまだ出来ず預かってもらってます。
- yast(3歳5ヶ月, 3歳5ヶ月, 10歳, 12歳)
コメント
🌸E.T.N.Y🌸
帝王切開痛いですよね😭
今回の妊娠も帝王切開で日にちが決まり今からビビってます💦
娘を産んだ時は次の日には尿の管を取り
もう歩け歩けって言われて激痛の中歩きました💦産まれたての小鹿みたいな歩き方でした😭
プリンとゼリー楽しみですね☺️🙏💕
ヨッシー
尿の管は一人で歩けるようになるまでは外さない方がいいですよ。
いざトイレに行きたくなった時に一人で歩けなかったら、看護師さん呼ばなきゃいけなくなるので。
入院中は、楽して過ごして下さい。
-
yast
管外せました。でも、動いたり、血も出るからトイレ行くだけで一苦労ですね…。
まだ楽しむまで回復してないので、ゆっくり過ごしていきたいと思います。- 6月27日
yast
はじめての帝王切開だったんですが、術後辛いですね…
管早めにとって動いたほうがいいですよね?がんばって動かないと…
🌸E.T.N.Y🌸
管は医者の判断でとってくれると
思いますが違うのですか?
私は多分術後の経過が良かったので
次の日には外されたんだと思います😊
yast
歩けるようになって外してくれました。
まだまだしんどいです。
🌸E.T.N.Y🌸
しんどいですよね😭休める時は休んでくださいm(*_ _)m