現在移植後で症状が気になる。不安な気持ちを共有したい。
二回目の移植
前回は初期胚で化学流産
今回は5日目胚盤胞アシストハッチングなし。
現在BT3です。
昨日の昼前から昼頃には
右下腹部がチクッと痛む感覚が何度かありましたが
それから、全く症状がなくなりました。
胸の痛みはあるけど、ホルモン周期での
移植なのでホルモン剤の影響だと思います。
前回の時は着床してから胃の違和感や
立ちくらみなどがあったのに今回は全くないので
不安で仕方がありません😭😭
ネットとかでは症状ないとか書いてあっても
何かしらある人が多いので当てにならず😂笑笑
生理前の感じとかもありません。
それでも妊娠してた!って方いますか?😭
- はじめて(2歳9ヶ月)
コメント
ぽんず。
BT3まで少しチクチクする感じがありました(移植日当日はなぜかありえないくらいチクチクしてお腹痛くてやばかったくらいです。笑)
そのあとから症状無くなって、生理前の感じもなくらえ、大丈夫?と思ったけど妊娠してました☺
そこからBT8まで全く症状なかったです😨😨笑
なので希望は捨てないでくださいーーーー!妊娠してますように!!
kinoma
BT5くらいまで症状何もなくて、ダメかもって思いましたが、BT6から症状出始めました☺️
生理前の感じは全くありませんでした💡
私もその前に初期胚を移植し、繋留流産しましたが、その時のほうがわかりやすく症状出てた気がします…!
まだこれからじゃないでしょうか☺️💓
-
はじめて
コメントありがとうございます!BT6からはどんな症状がありましたか?😭
- 6月27日
-
kinoma
たしか、
1.ほんのり吐き気(悪阻)
2.おりものの量が増えた(移植後から膣錠入れてましたが、更に増えました)
3.生理前にはいつも膣口が開くのですが、開く頻度が明らかに少ない
4.生理前の下腹部痛がない
5.生理前の胸のハリがない(判定後しばらくして結局腫れました)
みたいな感じでした☺️
妊娠してますように!!!💓- 6月28日
-
はじめて
ありがとうございます😊!
参考にさせていただきます🙇♀️💓- 6月28日
-
kinoma
グッドアンサーありがとうございます☺️💓
応援してます✊❤️- 6月28日
ギッチャン
私は5日目胚盤胞を移植しました。
BT3、BT4に右ももの付け根が少し違和感?のようなものはありましたがその後は全く症状はありませんでした。
だからダメかもしれないと思っていたのに陽性判定だったので驚きました!
判定日まで不安と期待と色んな感情が混じり合いますよね😫
-
はじめて
コメントありがとうございます。不安に負けちゃダメだと思いつつマイナスな方ばかりに考えてしまいます😂😂みんなそれぞれ症状は違うけど、自分と同じような無症状でも妊娠された方がいるかどうか知るだけでもちょっと心が安定します😂笑
私も驚きの陽性判定を頂きたいです😂- 6月27日
ギッチャン
マイナスなことばっかり考えてちゃダメだと思っても考えてしまいますよね😭プラスに考えようと思ってもすぐまたマイナスになってしまったりして、、😔
私も無症状すぎて自分と同じような人いないかめっちゃ検索してましたもん!
卵ちゃんを信じましょう!
判定日まで長く感じるかもしれませんが安静にお過ごし下さいね!
よい結果になるよう祈っています!!
-
はじめて
ありがとうございます😭
もう信じるしかないですよね😭ギッチャンさんのように陽性反応もらえるよう信じて頑張ります😭!考えて不安になってもキリがないので😂笑笑
これから身体には気をつけて過ごしてくださいね☺️💓- 6月28日
はじめてのママリ🔰
ぬなぁあわつをわにた^_^^_^^ま
はじめて
コメントありがとうございます!いつ頃から症状は出始めましたか?BT8以降ですか?🤔
イルカ
はじめまして
横から失礼します
私は凍結融解胚移植して今日で6日目ですが昨日27日、今日28日、少し薄いピンク色の血がティッシュについてます
今朝、検査薬しましたが陰性でした
判定日は来月5日なんですが…
やはり駄目だったのでしょうか?
まだ早いのか?
わかりますでしょうか